vendredi 8 juillet 2016

Chahda "Nid d’Abeille" aux amandes et noisettes

Chahda "Nid d’Abeille" aux amandes et noisettes

Ingrédients pour la pâte : 
-260 gr de farine 
-95gr de beurre fondu
-mélange d’eau et de fleur d’oranger (80gr de chaque)
-1 pincée de sel
Ingrédients pour la farce:
-300g de poudre d’amande 
-125g de poudre de noisette
-100g de sucre semoule 
-1 pincée de sel
-Arome de vanille
-2 c à s de beurre fondu
- Eau deFleur d’oranger pour ramasser la farce
- Miel pour enrober les gâteaux
-Pince à épiler neuve ( laisser spécialement pour la cuisine)

Préparation de la pâte:
Dans un saladier, mettre la farine, le sel et ajoutez le beurre fondu.
Mélanger le tout entre les mains pour bien incorporer le beurre.
Arosser avec le mélange d’eau et de fleur d’oranger, malaxer pour ramasser la pâte . la pâte doit être ni trop molle ni trop dure.
Diviser la pâte en 2 et là recouvrir avec un film alimentaire, laisser reposer +ou- 2h pour un bon résultat.

Préparation de la farce:
Mélanger la poudre d'amande et celle de noistte, le sucre, l’arome vanille, le sel , ajoutez le beurre et mélanger bien le tout.
Puis ajoutez la fleur d’oranger peu à peu juste pour ramasser la farce.
Couvrir et laisser aussi reposer.
Ensuite, abaissez la pâte 1/2 cm environ et coupez des cercles avec un emporte pièce.
Mettre au milieu une cuillère a café de farce en formant un petit triangle.
Rabattre les trois cotés pour former le triangle, fermer les bien pour qu’ils ne s’ouvrent pas a la cuisson.
Retourner le triangle et le décorer avec la pince à épiler, en partant de l'angle du bas et en pinçant régulièrement jusqu’a ce que vous finissez à la pointe du triangle
Placer les gâteaux sur une plaque avec du papier sulfurisé dans un four préchauffée a 180° pendant 15 minutes.
Laisser les refroidir et les tremper dans le miel tiède pour qu’ils ne ramollissent pas et qu'ils restent bien croustillant.



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