Cigarettes russes
Ingrédients pour entre 15 et 20 cigarettes environ
45 g de beurre demi sel mou
45 g de sucre
45 g de blancs d’œuf (1 blanc d'un gros oeuf ou 1 blanc +1/3 de blanc)
45 g de farine
Dans un bol, mélangez le beurre et le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
Ajoutez les blancs (non montés) et mélangez.
Ajoutez la farine et mélangez jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
Réservez la pâte au frais pendant 1 heure.
Préchauffez votre four à 165°C (chaleur tournante) ou à 180°C (chaleur conventionnelle).
Déposez 3 cuillères à café bombée de pâte sur une plaque de cuisson anti adhésive ou sur une feuille de cuisson en silicone posée sur une plaque de cuisson (pas une grille) .
Etalez la pâte à l’aide du dos d’une petite cuillère en cercles de 8 à 10 cm de diamètre. Il faut que ce soit fin mais que l’on ne voit pas la plaque à travers la pâte. Astuce moi j'ai couper un gabarit en carton avec au centre comme le systeme d'un pochoir un ovale je le dépose sur mon tapis et étale ma pate et racle un peu le surplus mais n'oubliez pas on ne dois pas appercevoir le tapis donc ne pas trop racler non plus)
Enfournez pour 5 à 6 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Eteigner votre four
Retirez un cercle à l’aide d’une spatule,refermez votre four et laissez-y les autres, posez-le à l’envers sur une planche, posez une baguette en métal ou en bois (ou un crayon à papier) en bas du cercle puis roulez la pâte autour de la tige, le plus rapidement possible (attention c’est un peu chaud). Maintenez la cigarette quelques secondes sur la planche avec votre main pour bien la souder, retirez la tige puis déposez le biscuit sur une grille.
Sortez un autre cercle du four et roulez-le de la même manière.
Faites cuire le reste de la pâte de la même manière en faisant bien attention de ne pas utiliser une plaque chaude
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire