🥖Mes baguettes 🥖.
375g de farine
7 g de sel
12g de levure sèche boulangère LA PATELIERE
300 ml d’eau tiède
Graine de sésame blanc & pavot bleu Spigol de chez Valentine et Patachou(facultatif)
7 g de sel
12g de levure sèche boulangère LA PATELIERE
300 ml d’eau tiède
Graine de sésame blanc & pavot bleu Spigol de chez Valentine et Patachou(facultatif)
Dans un grand bol, diluer votre levure avec un peu d'eau tiède, puis ajouter le reste d’eau.
Ajouter la farine et le sel, puis mélanger grossièrement à l'aide d'une spatule.
Couvrir avec un torchon, et laisser la pâte lever dans un endroit tiède pendant environ 1h30, la pât doit avoir doublé de volume.
Une fois la pâte levée, façonner vos baguettes et disposer dans un moule à baguettes ou une plaque de cuisson munie de papier sulfurisé.A l’aide de ciseaux, couper la baguette 2 ou 3 fois, en biseau.
Préchauffer votre four à 240°.
Faire cuire les pains 30 à 40mn.
Ajouter la farine et le sel, puis mélanger grossièrement à l'aide d'une spatule.
Couvrir avec un torchon, et laisser la pâte lever dans un endroit tiède pendant environ 1h30, la pât doit avoir doublé de volume.
Une fois la pâte levée, façonner vos baguettes et disposer dans un moule à baguettes ou une plaque de cuisson munie de papier sulfurisé.A l’aide de ciseaux, couper la baguette 2 ou 3 fois, en biseau.
Préchauffer votre four à 240°.
Faire cuire les pains 30 à 40mn.
Matériel nécessaire
Plaque à baguette (réf 135891) Fackelmann France
Mesureur en verre Pyrex http://www.pyrex.fr/produits/preparation/measure-jug.html
Plaque à baguette (réf 135891) Fackelmann France
Mesureur en verre Pyrex http://www.pyrex.fr/produits/preparation/measure-jug.html
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