Mes mini raggio choco-noisette
Dacquoise à la noisette
2 blancs d'oeufs
50 g de poudre de noisettes
50 g de sucre glace
15 g de sucre
Sucre glace
1 petite poignée de noisettes et autres fruits secs concassées
50 g de poudre de noisettes
50 g de sucre glace
15 g de sucre
Sucre glace
1 petite poignée de noisettes et autres fruits secs concassées
Préchauffer le four à 180°c.
Tamiser le sucre glace et la poudre de noisette.
Monter vos blancs en neige. Lorsque cela mousse, ajouter le sucre. Continuer à fouetter jusqu’à ce que les blancs soient fermes. Ajouter délicatement vos poudres tamisées. Incorporer en soulevant la masse jusqu’à ce que les poudres soient complètement incorporées.
Verser la pâte dans un cercle à pâtisser de 20cm de diamètre sur une feuille de papier sulfurisé, étaler à l’aide d’une spatule . Parsemer de vos noisettes et fruits secs concassés.
Saupoudrer de sucre glace. Faire cuire + ou - 20 minutes. Surveiller la cuisson, une croûte légèrement dorée se forme et le biscuit doit rester moelleux.
Laissez refroidir sur une grille.
Tamiser le sucre glace et la poudre de noisette.
Monter vos blancs en neige. Lorsque cela mousse, ajouter le sucre. Continuer à fouetter jusqu’à ce que les blancs soient fermes. Ajouter délicatement vos poudres tamisées. Incorporer en soulevant la masse jusqu’à ce que les poudres soient complètement incorporées.
Verser la pâte dans un cercle à pâtisser de 20cm de diamètre sur une feuille de papier sulfurisé, étaler à l’aide d’une spatule . Parsemer de vos noisettes et fruits secs concassés.
Saupoudrer de sucre glace. Faire cuire + ou - 20 minutes. Surveiller la cuisson, une croûte légèrement dorée se forme et le biscuit doit rester moelleux.
Laissez refroidir sur une grille.
La mousse chocolat au lait
170g de chocolat au lait
10 cl de lait
2 g de gélatine en feuille (1 feuille)
20cl de crème liquide 35%MG
10 cl de lait
2 g de gélatine en feuille (1 feuille)
20cl de crème liquide 35%MG
Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
Faire fondre au bain marie le chocolat au lait.
Porter le lait à ébullition. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et bien mélanger.
Verser en trois fois sur le chocolat fondu en mélangeant à chaque fois vivement à l’aide d’une maryse. Laisser tiédir le mélange.
Monter la crème en chantilly mousseuse.
Verser le chocolat tiède dans la chantilly mousseuse et l’incorporer délicatement à l’aide de la maryse.
Faire fondre au bain marie le chocolat au lait.
Porter le lait à ébullition. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et bien mélanger.
Verser en trois fois sur le chocolat fondu en mélangeant à chaque fois vivement à l’aide d’une maryse. Laisser tiédir le mélange.
Monter la crème en chantilly mousseuse.
Verser le chocolat tiède dans la chantilly mousseuse et l’incorporer délicatement à l’aide de la maryse.
Montage
Versez dans votre moule Minni Raggio Silikomart votre mousse au chocolat.
A l'aide d'emporte pièce coupez des cercles de dacquoise pour venir les placer par dessus votre mousse. Placez le tout toute une nuit au congélateur.
Une fois sortie j'ai testé et utilisé le glacage chocolat Silikomart prêt à l'emploi ainsi que le spray velours blanc pour les recouvrir pour l'effet doré j'ai utilisé le glaze de silikomart également dans lequel j'ai dilué un peu de poudre d'or j'ai réchauffé celui ci jusqu'à faible ébullition (65°c) j'y ai tremper une spatule dedans et passez un rapide coup en glissant sur le mini raggio pour donner cet effet marbré doré.
A l'aide d'emporte pièce coupez des cercles de dacquoise pour venir les placer par dessus votre mousse. Placez le tout toute une nuit au congélateur.
Une fois sortie j'ai testé et utilisé le glacage chocolat Silikomart prêt à l'emploi ainsi que le spray velours blanc pour les recouvrir pour l'effet doré j'ai utilisé le glaze de silikomart également dans lequel j'ai dilué un peu de poudre d'or j'ai réchauffé celui ci jusqu'à faible ébullition (65°c) j'y ai tremper une spatule dedans et passez un rapide coup en glissant sur le mini raggio pour donner cet effet marbré doré.
Matériel Silikomart World : Moule Mini Raggio: http://bit.ly/2gTnhFR
Glaze (Miroir neutre): http://bit.ly/2oLtxB7
Mirror Glaze Chocolate: http://bit.ly/2wOYUNr
Wonder Velvet Mini White (spray velours blanc): http://bit.ly/2wO0dif
Matériel Utilisé
Poudre Or Inca Colichef : http://bit.ly/2sWVU24
Poudre Or Inca Colichef : http://bit.ly/2sWVU24
Spatule coudée,Fouet,Cul de poule,maryse Fackelmann France
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