samedi 30 septembre 2017

🍋Mes Macarons Citrons 🍋

🍋Mes Macarons Citrons 🍋

Ingrédients (pour 24 pièces) :

Pour les coques:
75 gr blanc d'oeuf "2 oeufs" (température ambiante)
90gr sucre cristalisé fin (2x45gr)
80 gr de poudre d'amande La Patelière
80gr de sucre glace
Colorant en poudre jaune Scrapcooking: http://boutique-scrapcooking.fr/fr/colorant-alimentaire-en-poudre-jaune-5g-0

Pour les coques :

Battre les blancs d'oeufs à vitesse moyenne. Quand la mousse fait des vagues, ajouter 45 g de sucre semoule. Continuer à battre à vitesse moyenne. Lorsque au retrait du mixeur, les blancs forment un bec d'oiseau à base large au bout du batteur, incorporer le reste du sucre et le colorant alimentaire. Puis battre les blancs à vitesse maximum jusqu’à obtention d'une base lisse, brillante et homogène.

Ajouter ensuite le mélange poudre d'amande - sucre glace(préalablement mixé ensemble et tamisé), lentement en ramenant les bords à la spatule, lentement. Former un mélange homogène, puis tester la préparation : lorsque vous lever la spatule, un ruban doit se former. Si ce n'est pas le cas, écraser la préparation avec la spatule par le milieu, re-tester et recommencer si nécessaire.

Préchauffer votre four à 140°C (thermostat 5). Chaleur tournante préférable.

Mettre la préparation dans une poche à douille et former la coque du macaron : environ 2 cm de diamètre. Les espacer sur du papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone.

Enfourner 13 min. Laisser refroidir quelques minutes avant de les retirer de la plaque.

La crème au citron

4 oeufs
150gr de sucre
90gr de beurre fondu
120gr de jus de citron
2 feuilles de gélatine Valentine et Patachou

Préparation

Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide, Dans un saladier,battez ensemble les oeufs et le sucre , incorporez ensuite le beurre puis le jus de citron en fouettant toujours. Versez le tout dans une casserole et faites chauffez à feux doux pendant 5 min sans jamais s'arrêter de fouetter.
Essorez votre gélatine, ajoutez-la au mélange de votre casserole et mélangez. Laissez tiédir.

Fouettez une dernière fois et déposez sur vos fonds de tartes. Laissez complètement refroidir au réfrigérateur.

Décoration Pâte à sucre de couverture verte ScrapCooking®​: http://boutique-scrapcooking.fr/fr/pate-sucre-de-couverture-vert-citron-200-g

Materiel: Maryse Fackelmann France

Tutos vidéo pour vous aider à les réaliser:
https://www.facebook.com/lesdouceursdevalerie/videos/986946598041421/

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