vendredi 8 juin 2018

Mon Panier Fraisier

Mon Panier Fraisier
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Biscuit Cuillère
2 oeufs
60g de sucre
60g de farine
Colorant Rose
 
Battre les blancs en neige avec le sucre , baisser la vitesse du robot et ajouter les jaunes, battre puis ajouter la farine tamisée ,battre encore 2-3 min. Séparer votre mélange dans deux bols, dans un ajoutez le colorant rose et mélanger délicatement à la maryse et l'autre laissez le tel quel Verser sur une feuille de papier sulfurisé le mélange non coloré à l'aide d'un peigne passez sur votre mélange non coloré,ensuite avec le mélange coloré placez dans une poche à douille pochez votre mélange rose dans les espaces vides . Cuire ensuite 10 à 12 min à 180° four préchauffé. Laisser refroidir.Vous couperez deux bandes de même taille que vous placerez sur tout le contour du moule, et garder une fine bande qui formera la anse de votre panier.

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 Crème Mousseline
Recette du Meilleur du Chef
500 g de lait
250 g de sucre
4 œufs
70 g de farine
250 g de beurre pommade
1 gousse de vanille
 
Couper la gousse de vanille en deux. Gratter les grains avec la lame d'un couteau et les mettre dans le lait froid.Y ajouter la moitié du sucre et porter à ébullition.Verser le restant du sucre en poudre sur les œufs entiers.Blanchir la préparation au fouet et ajouter la farine. Bien mélanger.Verser le lait bouillant tout en remuant au fouet. Bien mélanger.Transvaser le mélange dans la casserole de cuisson du lait et cuire à feu modéré en mélangeant sans arrêt jusqu'à ce que la crème épaississe et soit homogène.Verser la crème ainsi obtenue dans la cuve du batteur, en prenant soin de retirer la gousse de vanille, puis battre à vitesse modérée jusqu'à complet refroidissement.Lorsque la crème est froide, ajouter le beurre ramolli coupé en parcelles et fouetter jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.

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 Crème Chantilly/Mascarpone
200ml de crème liquide 35%MG
250gr de mascarpone
2 càs de sucre glace
 
Versez votre crème et votre mascarpone dans le bol de votre robot montez ensemble les 2. Quand la crème devient bien épaisse ajoutez votre sucre glace continuez à mélangez encore un peu.
 
Montage & Décorations
1 grand ravier de fraises
Fleurs non traités
 
 
Dans votre moule tapissez les contour de votre biscuit cuillère. Ensuitez pochez une couche de crème mousseline posez y des fraises coupées en quartier, placez ensuite vos biscuits roses, reproduisez l'étape précédente jusqu'à épuisement de votre crème mousseline et vos biscuits roses.
Placez le tout au réfrigérateur au moins 6 heures démoulez le tout , décoré avec de la chantilly/mascarpone et des fraises, ainsi que quelques fleurs et meringues.

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Matériel Utilisé
Moule à gâteau Angel Cake & Charlotte Meilleur du Chef
 
 

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