Recette réalisé pour Pâtisserie avec Dr. Oetker
Streusel Amande & Citron
80g de beurre coupés en cubes
80g de cassonade
80g de farine
100g de poudre d'amande
Arôme de citron
Zest de citron (facultatif)
Mélanger tout les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir un mélange homogène sur une plaque munie d'une feuille de papier sulfurisé ou d'un tapis perforée, posez un cadre et étaler votre streusel de manière déstructuré.Piquez votre fond à l'aide d'une fourchette ensuite enfournez le tout pour 15 min dans un four préchauffé à 160°C.
Gelée de Framboise
250g de coulis de framboise
35g de sucre
2 feuilles de gélatine (4g)
Hydrater vos feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide.
Portez à ébullition votre coulis de framboise+sucre.
Plongez-y ensuite vos feuilles de gélatine essorées.
Coulez le tout dans votre moule Spirale.Placez le ensuite au congélateur pendant 4 heures.
Crème Patissière
J'ai utilisé celle de Dr. Oetker mais je vous laisse également une recette de crème pâtissière que je fais habituellement.
La crème Pâtissière
500ml de lait
125gr de sucre
1,5 oeufs
45gr de maizena
1 gousse de vanille
Préparation
Versez le lait et la moitié du sucre dans une casserole ainsi que la gousse de vanille couper en 2 sur la longueur. et porter à ébullition un peu avant ébullition sortez votre gousse de vanille et grattez son contenu et mettez les graines dans la casserole.
Dans un cul de poule battre les oeufs et le reste du sucre
Ajouter la Maizena dans le cul de poule et battre
A ébullition versez une louche de lait dans le cul de poule
Verser le contenu du cul de poule dans la casserole et cuire en fouettant pendant 30 secondes.
Verser sur un plateau propre et filmer au contact la crème et laissez la refroidir et la mettre au frigo en suite.
Montage
Prenez votre fond de tarte streusel, pochez y de la crème pâtissière dans le fond,ensuite démoulez votre gelée de framboise et positionnez là sur votre crème pâtissière au centre. Enfin décoré à votre convenance avec des fruits rouges etc...
Matériel & Ingrédients
Disponible chez Cerf Dellier
Moule Ipnosi de Pavoni Italia - Professional
Cadre De Buyer France
Disponible de chez Dr. Oetker
Pâte à sucre
Crème Patissière
Perles décoratives
Gélatine
Sucre vanille bourbon
Arôme vanille et citron
Gelée de Framboise
250g de coulis de framboise
35g de sucre
2 feuilles de gélatine (4g)
Hydrater vos feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide.
Portez à ébullition votre coulis de framboise+sucre.
Plongez-y ensuite vos feuilles de gélatine essorées.
Coulez le tout dans votre moule Spirale.Placez le ensuite au congélateur pendant 4 heures.
Crème Patissière
J'ai utilisé celle de Dr. Oetker mais je vous laisse également une recette de crème pâtissière que je fais habituellement.
La crème Pâtissière
500ml de lait
125gr de sucre
1,5 oeufs
45gr de maizena
1 gousse de vanille
Préparation
Versez le lait et la moitié du sucre dans une casserole ainsi que la gousse de vanille couper en 2 sur la longueur. et porter à ébullition un peu avant ébullition sortez votre gousse de vanille et grattez son contenu et mettez les graines dans la casserole.
Dans un cul de poule battre les oeufs et le reste du sucre
Ajouter la Maizena dans le cul de poule et battre
A ébullition versez une louche de lait dans le cul de poule
Verser le contenu du cul de poule dans la casserole et cuire en fouettant pendant 30 secondes.
Verser sur un plateau propre et filmer au contact la crème et laissez la refroidir et la mettre au frigo en suite.
Montage
Prenez votre fond de tarte streusel, pochez y de la crème pâtissière dans le fond,ensuite démoulez votre gelée de framboise et positionnez là sur votre crème pâtissière au centre. Enfin décoré à votre convenance avec des fruits rouges etc...
Matériel & Ingrédients
Disponible chez Cerf Dellier
Moule Ipnosi de Pavoni Italia - Professional
Cadre De Buyer France
Disponible de chez Dr. Oetker
Pâte à sucre
Crème Patissière
Perles décoratives
Gélatine
Sucre vanille bourbon
Arôme vanille et citron
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