Tarte Ronde
Pâte Sucrée
35g de poudre d’amande
70g de maïzena
240g de farine T55
2g de sel fin
115g de sucre glace
120g de beurre
70g d’oeufs
Préparation
Dans le bol d’un robot muni de la feuille, placer le beurre coupé en petits morceaux.
Battre à vitesse moyenne afin d’obtenir une texture pommade.
Dans un saladier ou un cul de poule, placer la poudre d’amandes, le sel fin, la maïzena tamisée, le sucre glace tamisé.
Dans un autre saladier, tamiser la farine.
Une fois le beurre bien pommade, y incorporer le mélange poudre amandes/sel fin/maïzena/sucre glace en mélangeant doucement (vitesse 2-3).
Casser les oeufs, les mélanger légèrement en omelettes et prélever 70g.
Verser 1/3 des oeufs dans la préparation précédente ainsi que 1/3 de farine. Mélanger doucement quelques secondes.
Verser le reste des oeufs et de la farine puis mélanger une dernière fois.
Placer la pâte sur un plan de travail et la fraiser avec la paume de la main pour que tous les ingrédients se mélangent bien.
Placer la boule de pâte sucrée entre 2 feuilles de papiers sulfurisé puis abaisser la pâte sur environ 4 mm d’épaisseur.
Mettre au réfrigérateur 2h minimum.
Sortez la pâte du frigo,étalez la et foncez la pâte dans votre cercle à tarte de 20 cm de diamètre. Enfournez-le sur une plaque munie d'un tapis silicone micro-perforé (ou a défaut de papier sulfurisé) pour à peu près 20 minutes à 180°C.
Gelée de Framboise
200g de purée de Framboise
40g de sucre
20g d'eau
2 feuilles de gélatine (4g)
Trempez votre feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes afin de la ramollir.
Dans une casserole mettez-y votre purée de framboise sur feux doux avec l'eau et le sucre et portez à ébulittion ensuite vous plongerez votre feuille de gélatine essorée dans votre purée de framboise bien chaude.Coulez ensuite celle-ci dans votre moule Spirale et placez-là au congélateur au moins 3 heures.
Crème mascarpone framboise
115g de mascarpone
230g de crème liquide 30% MG
60g de sucre
40g de purée de framboises
Une fois la pâte à tarte refroidie, dans le bol d’un robot, placer la crème mascarpone et la purée de framboises. Mélanger l’ensemble à l’aide d’un fouet ou une maryse, à la main
Ajouter le sucre et mélanger une nouvelle fois.
Verser la crème liquide bien froide puis battre à l’aide du robot muni du fouet (vitesse maximum) pour d’obtenir une crème assez ferme mais pas de trop non plus.
Montage
Remplissez votre fond de tarte à l'aide de la crème mascarpone framboise.
Démoulez votre spirale framboise et positionnez-là au centre de votre tarte.
Décorez à l'aide de fruits rouges, meringues,etc.
Pour la tarte coeur
même recette que la tarte ronde réalisé dans les fond de tartes coeur pretagarnir.com
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