vendredi 12 mai 2017

Mon nouveau Partenaire Cuisineaddict.com


Les Douceurs de Valérie termine sa journée sur une bonne note avec un partenariat avec Cuisineaddict.com <3
Encore plein de nouvelles recettes en perspective ;)
J'y cogite déjà il me tarde de vous faire découvrir ses nouveautés :)N'hésitez pas a rejoindre leur page Facebook et d'aller faire un tour sur leur site https://www.cuisineaddict.com Il vous propose une large gamme d'articles autour de la cuisine : matériel et ustensiles de qualité professionnelle, art de la table, couteaux, épicerie...

🍋Ma Tarte au citron Meringuée 🍋

🍋Ma Tarte au citron Meringuée 🍋

PÂTE A CROUTE
Ingrédients
250gr de Farine fluide Farin'UP
125gr de Beurre
125gr de sucre glace
2 blancs d'oeufs
1gr de sel
1gr de vanille
2gr de levure chimique

PRÉPARATION
Tamiser la farine et la levure chimique ensemble et former une fontaine. Au centre, placer le sucre, la vanille,le sel, le beurre et commencer à malaxer. Ajouter les blancs d'oeufs. Incorporer petit a petit la farine. Former une pâte courte (ne pas trop la travailler donc)
Mettre la pâte en boule la filmer et la conserver au frigo
L'idéal est de préparer cette pâte 1 jour à l'avance ;)
Préchauffer votre four a 180°C ensuite enfourner le fond de tarte en la cuisant a blanc (remplissez votre fond d'une feuille de papier sulfurisé et poser ici par dessus des légumes secs du styles haricot blancs) pendant 30 min elle doit légèrement doré mais pas trop

BISCUITS A LA CUILLÈRE
INGRÉDIENTS
4 oeufs
120gr de sucre semoule
120gr de farine fluide Farin'UP
50gr de sucre glace

PRÉPARATION
Préchauffez votre four à 200°C
Tamisez votre farine
Fouettez vos blancs d'oeufs en neige,lorsque vos blancs sont assez montés, versez votre sucre petit à petit pour obtenir des blancs en neige ferme.
Ajoutez ensuite vos 4 jaunes d'oeufs dans vos blancs en neige et fouettez 5 secondes pas plus. Incorporez ensuite votre farine tamisée délicatement avec une maryse (spatule) afin d'obtenir un mélange avec des ingrédient parfaitement mêler ensemble.
Sur une plaque recouvert d'une feuille de papier sulfurisé, à l'aide d'une poche a douille munie d'une douille lisse de 10mm pochez un disque d'une taille légèrement inférieur a la taille de votre fond de tarte puis enfourner les à 200°C pendant 8 min.
PS: si vous avez trop de pâte vous pouvez faire des biscuits cuillère en plus idéal pour une charlotte ou même pour le goûter ;)

LA CRÈME AU CITRON
INGRÉDIENTS
3dl Jus de Citron (+ou-6 citrons)
500gr de sucre fin
6 oeufs entier
300 gr de beurre
Zeste de citron

PRÉPARATION
Dans une casserole, porter à ébullition le jus de citron et la moitié du sucre. Battre les oeufs avec le reste du sucre. Rajouter les oeufs avec le jus de citron et cuire à la nappe. Hors du feu ajouter le beurre. Laisser refroidir et conserver au frigo (Préparer idéalement cette crème la veille)

LA MERINGUE ITALIENNE
INGRÉDIENTS
125 gr de blancs d'oeufs (+ou- 4 blancs)
250gr de sucre cristallisé
62 ml d'eau (62gr)
25gr de glucose

PRÉPARATION
Mélanger dans un poêlon le sucre,l'eau et le glucose.
Porter à ébullition température 124°C.
A 118°C commencer à battre les blancs.
Verser le sirop de sucre (qui a atteint les 124°C) en filet sur les blancs pendant qu'ils continuent à battre.
Battre jusqu'à refroidissement de la composition.

LE MONTAGE
Prenez votre fond de tarte étaler une fine couche de crème citron posez y votre disque de biscuit cuillère que vous aurez imbiber légèrement de jus de citron, recouvrir de crème citron à nouveau ensuite pochez y votre meringue italienne avec la douille de votre choix , une fois ceci terminée passée un coup de chalumeau sur la meringue .

Petite Commande chez Scrapcooking®

Coucou mes gourmand(e)s, j'ai passé une petite commande chez mon partenaire ScrapCooking® (colorants aromatisé en poudre , colorant gel, feutre alimentaire et roulette pique-pâte et j'ai reçu en plus de ma commande en cadeau les feuilles de transfert Roll Cake Printemps/été une nouveauté en boutique, ainsi que les cœurs 💕 Décors Sucrés
Les différents articles sont disponible ici:

La Roulette pique-pâte: http://boutique-scrapcooking.fr/fr/roulette-pique-pate
Les Feuilles Roll'Cake Printemps/Été: http://boutique-scrapcooking.fr/fr/feuilles-roll-cake-printempsete
Le Colorant Gel Noir: http://boutique-scrapcooking.fr/fr/colorant-gel-alimentaire-noir-20g
Les Color'Arôme:
Fraise (ROSE):http://boutique-scrapcooking.fr/fr/color-arome-rose-fraise-10g
Pistache (VERT):http://boutique-scrapcooking.fr/fr/color-arome-vert-pistache-10g
Framboise (ROSE):http://boutique-scrapcooking.fr/fr/color-arome-rose-framboise-10g
Feutres Alimentaires:http://boutique-scrapcooking.fr/fr/lot-de-6-feutres-alimentaires-0
Décors Sucrés <3: http://boutique-scrapcooking.fr/fr/decors-sucres-coeurs-blancrose-50g-0
ET N'OUBLIEZ PAS POUR TOUTE COMMANDE PASSEZ CHEZ ScrapCooking® avec mon code promo DOUCEURSVAL10 bénéficiez pour n'importe laquelle de vos commandes -10% sur votre total :)

Mon nouveau partenaire Pyrex®


Salut les gourmand(e)s, Les Douceurs de Valérie vous annonce une autre superbe nouvelle <3 Pyrex devient mon partenaire.Tout le monde connait leurs plats en verre (y) mais ce n'est pas tout la marque propose aujourd’hui une large gamme de produits pour la cuisine, déclinée dans plusieurs matériaux (métal – inox – fonte – aluminium – céramique), formes, designs et couleurs. 
Il me tarde de recevoir les produits qu'ils m'ont sélectionné et de vous les faire découvrir :) En attendant n'hésitez pas d'aimer leur page Facebook et d'aller faire un tour sur leur site http://www.pyrex.fr

mardi 9 mai 2017

Fackelmann France mon nouveau partenaire


Les Douceurs de Valérie à une bonne nouvelle pour commencer la journée :)Et oui j'ai un nouveau partenaire Fackelmann France le spécialiste depuis 40 ans de vente d'ustensiles de cuisine et de pâtisserie, moules, accessoires électroménagers...
Je vous présenterai dès réception de mon colis les superbes produits de mon partenaire et bien entendu qui dit nouveau produits dit nouveaux gâteaux, nouvelles recettes que j'aurais plaisir a partager avec vous :) En attendant pour combler votre curiosité je vous invite à aimer leur page Facebook et découvrir leur nombreux produits sur leur site: http://www.fackelmann.fr/



samedi 6 mai 2017

🎁CONCOURS🎁

🎁CONCOURS🎁


🍫1 Entrée pour la visite de la célèbre chocolaterie DARCIS 🍫
Pour participer veuillez respecter les 3 consignes suivantes :
1-Aimer ma page 👍🏻
2-Partager ce post en mode PUBLIC 🌎 
3-Inviter un maximum d'ami(e)s a aimer la page et participer 👥
Une fois ces 3 consignes respectées je vous attribuerais un numéro pour le tirage au sort.
Le concours prend fin le 1er Juin 2017.
Ouvert à la Belgique 🇧🇪 ainsi que la France 🇫🇷


🍓Mon fraisier 🍓

🍓Mon fraisier 🍓
La Génoise
2 oeufs
60g de sucre
60g de farine fluide Farin'UP
Préparation
Battre les blancs en neige avec le sucre (au robot c’est mieux), baisser la vitesse du robot et ajouter les jaunes, battre puis ajouter la farine tamisée ,battre encore 2-3 min. Verser sur une tapis a génoise . Cuire 10 à 12 min à 180° four préchauffé. Laisser refroidir et coupez votre base a la taille de votre moule.
La Chantilly/Mascarpone
350 ml de crème liquide 30%MG
500gr de mascarpone
5 càs de sucre glace
Préparation
Battre votre crème liquide et votre mascarpone ensemble a mi parcours versez y votre sucre glace et continuez a battre jusqu'a consistance bien onctueuse
Montage & Décos
500 gr de fraises
Des Feuilles de menthe
Spray Velours blanc Happy Pâtisserie
Feuilles d'argent
Procédez a l'envers pour ce moule-ci.
Tapissez le fond du moule de votre chantilly/mascarpone
Ensuite coupez vos fraises en deux et mettant en sur tout le contour de votre moule ,coupez des morceaux de fraises ou rondelles de fraises que vous mettrez au centre dans chaque alvéoles remplissez tout les cotés ainsi que le centre du restant de votre chantilly/mascarpone et enfin positionner votre fond de génoise.Placez le tout quelques heures au congélateur juste le temps que çà soit assez pris pour pouvoir le démouler sans qu'il se casse. si vous le faites dans un cercle ou moule traditionnel le frigo suffira amplement. Une fois sortie du congélateur j'ai vaporisé un spray velours blanc sur le dessus dans chaque petit creux j'ai verser du coulis de fraise.
Pour la déco laissez libre court a votre imagination :)
Moule Bubble de Silikomart professional disponible chez CuisineShop ici: http://bit.ly/2qLIEsx