dimanche 15 octobre 2017

🍫Mon cake Vanille/Chocolat 🍫

🍫Mon cake Vanille/Chocolat 🍫
Cake Vanille Chocolat Silikomart Goccia
Ingrédients
250 gr d’huile 
250 gr de sucre en poudre
100 gr de lait
4 œufs
1 càs d’extrait de vanille
300 g de farine
2 fois 1 cuillère à café de levure LA PATELIERE
25 g de cacao amer

Cake vanille chocolat Goccia Silikomart

Préparation :
Beurrez et farinez votre moule (sauf dans les moules en silicone)
Dans un bol, mélangez l’huile, le sucre, le lait et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.
Divisez la préparation en deux
Dans la première, ajoutez 180 g de farine avec avec 1 cuillère à café delevure chimique et une cuillère à soupe d’extrait de vanille puis mélangez afin d’obtenir une préparation homogène
Cake vanille chocolat Goccia Silikomart
Dans l’autre, ajoutez la farine restante les 120 g avec 1 cuillère à café delevure chimique, puis ajoutez le cacao amer et mélangez afin d’obtenir une préparation homogène
Préchauffez votre four à 180°C
Dans le centre du moule versez alternativement une cuillère à soupe dechaque pâte (l’une sur l’autre) puis répétez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes, la pâte va s’étendre toute seule petit à petit et former une sortede cible
Enfournez pour 50 minutes environ (vérifiez la cuisson à laide de la lame d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche)
Cake vanille chocolat Goccia Silikomart
Démoulez et laissez refroidir sur une grille
Matériel utilisé
Moule Goccia Silikomart World : http://bit.ly/2fZjsfj
Fouet et cul de poule Fackelmann France
Poudre d'or inca Colichef http://bit.ly/2sWVU24