🍓Mes Macarons Fraises
🍓
Ingrédients (pour 24 pièces) :
Pour les coques:
75 gr blanc d'oeuf "2 oeufs" (température ambiante)
90gr sucre cristalisé fin (2x45gr)
80 gr de poudre d'amande
80gr de sucre glace
Colorant rouge progel disponible chez La cupcakerie
Sésame blanc Valentine et Patachou
75 gr blanc d'oeuf "2 oeufs" (température ambiante)
90gr sucre cristalisé fin (2x45gr)
80 gr de poudre d'amande
80gr de sucre glace
Colorant rouge progel disponible chez La cupcakerie
Sésame blanc Valentine et Patachou
Pour les coques :
Battre les blancs d'oeufs à vitesse moyenne. Quand la mousse fait des vagues, ajouter 45 g de sucre semoule. Continuer à battre à vitesse moyenne. Lorsque au retrait du mixeur, les blancs forment un bec d'oiseau à base large au bout du batteur, incorporer le reste du sucre et le colorant alimentaire. Puis battre les blancs à vitesse maximum jusqu’à obtention d'une base lisse, brillante et homogène.
Ajouter ensuite le mélange poudre d'amande - sucre glace(préalablement mixé ensemble et tamisé), lentement en ramenant les bords à la spatule, lentement. Former un mélange homogène, puis tester la préparation : lorsque vous lever la spatule, un ruban doit se former. Si ce n'est pas le cas, écraser la préparation avec la spatule par le milieu, re-tester et recommencer si nécessaire.
Préchauffer votre four à 140°C (thermostat 5). Chaleur tournante préférable.
Mettre la préparation dans une poche à douille et former la coque du macaron : environ 2 cm de diamètre et tirer légèrement votre poche à douille vers le bas pour former la pointe de la fraise . Les espacer sur du papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone et parsemé de graine de sésames .
Enfourner 13 min. Laisser refroidir quelques minutes avant de les retirer de la plaque.
Gelée de Fraise
400gr de Fraises
400gr de sucre gélifiant
400gr de sucre gélifiant
Préparation
Dans une casserole mettez vos fraises équeutées et coupées en morceaux avec le sucre gélifiant et portez à ébullition pendant 4 minutes passez le tout au tamis pour ôter les graines et versez le tout dans un pot à confiture laissez refroidir et placez au frais.
Dans une casserole mettez vos fraises équeutées et coupées en morceaux avec le sucre gélifiant et portez à ébullition pendant 4 minutes passez le tout au tamis pour ôter les graines et versez le tout dans un pot à confiture laissez refroidir et placez au frais.
Décoration
Pâte à sucre de couverture verte ScrapCooking® : http://boutique-scrapcooking.fr/…/pate-sucre-de-couverture-…
Tutos vidéo pour vous aider à les réaliser:
https://www.facebook.com/lesdouceursdevalerie/videos/986946598041421/
https://www.facebook.com/lesdouceursdevalerie/videos/986946598041421/
Matériel utilisé
Maryse Fackelmann France
Rouleau à pate a sucre et Tapis anti-Adhesif @La cupcakerie
Tapis AIR MAT Silikomart World
Maryse Fackelmann France
Rouleau à pate a sucre et Tapis anti-Adhesif @La cupcakerie
Tapis AIR MAT Silikomart World