vendredi 6 octobre 2017

🍋Mon Fantastik Myrtille & Citron vert 🍋

🍋Mon Fantastik Myrtille & Citron vert 🍋

Pâte Sucrée
35g de poudre d’amandes LA PATELIERE
70g de maïzena
240g de farine T55
2g de sel fin
115g de sucre glace
120g de beurre
70g d’oeufs

Préparation
Dans le bol d’un robot muni de la feuille, placer le beurre coupé en petits morceaux.
Battre à vitesse moyenne afin d’obtenir une texture pommade.
Dans un saladier ou un cul de poule, placer la poudre d’amandes, le sel fin, la maïzena tamisée, le sucre glace tamisé.
Dans un autre saladier, tamiser la farine.
Une fois le beurre bien pommade, y incorporer le mélange poudre amandes/sel fin/maïzena/sucre glace en mélangeant doucement (vitesse 2-3).
Casser les oeufs, les mélanger légèrement en omelettes et prélever 70g.
Verser 1/3 des oeufs dans la préparation précédente ainsi que 1/3 de farine. Mélanger doucement quelques secondes.
Verser le reste des oeufs et de la farine puis mélanger une dernière fois.
Placer la pâte sur un plan de travail et la fraiser avec la paume de la main pour que tous les ingrédients se mélangent bien.
Placer la boule de pâte sucrée entre 2 feuilles de papiers sulfurisé puis abaisser la pâte sur environ 4 mm d’épaisseur.
Mettre au réfrigérateur 2h minimum.
Sortez la pâte du frigo,étalez la et foncez la pâte dans votre cercle à tarte de 20 cm de diamètre. Enfournez-le sur une plaque munie d'un tapis silicone micro-perforé (ou a défaut de papier sulfurisé) pour à peu près 20 minutes à 180°C.

Chantilly/Mascarpone Myrtille

200 gr de Mascarpone
100 gr de Crème Liquide 30%MG
150 gr de Myrtilles Mixées (ou purée de myrtilles)
100gr de sucre glace

Préparation
Montez votre Mascarpone et crème liquide ensemble quand celle-ci commence à bien se tenir ajoutez-y votre sucre glace continuez à la monter et vers la fin ajoutez-y vos myrtilles mixées et laissez monter encore quelques secondes pour bien tout incorporer ensemble.

Chantilly/Mascarpone Citron Vert

200 gr de Mascarpone
100 gr de Crème Liquide 30%MG
Le jus d'un citron vert et ses zestes
100gr de sucre glace

Préparation
Montez votre Mascarpone et crème liquide ensemble quand celle-ci commence à bien se tenir ajoutez-y votre sucre glace continuez à la monter et vers la fin ajoutez-y votre jus de citron vert et les zeste ainsi qu'une toute petite pointe de colorant vert et laissez monter encore quelques secondes pour bien tout incorporer ensemble.

Montage

Prenez votre fond de tarte cuit, étalez une fine couche de chantilly/mascarpone myrtilles dans le fond,plantez-y des myrtilles, ensuite vous mettrez vos deux préparations de chantilly/mascarpone dans deux poches à douille avec des douilles différentes pour donner le contraste ;)
Pochez comme bon vous semble en alternant sur le dessus de votre tarte

Décoration
Mini meringues LA PATELIERE
Feuilles de Menthe
Myrtilles

Matériel Utilisé

Air Mat Silikomart disponible ici: http://bit.ly/2yza2Of
Cercle à tarte Mallard-Ferrière de chez Cuisineshop
Maryse,cul de poule , spatule coudée et fouet de chez Fackelmann France sur Amazon.