dimanche 22 mai 2016

Mes Cupcakes au Chocolat aux Oreo Peanuts Butter

Cupcakes au Chocolat aux Oreo Peanuts Butter
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Pour la pâte à cupcakes
Beurre ramolli - 125g
Sucre - 100g
Oeufs - 3
Farine - 100g
Sel - 1 pincée
Chocolat noir - 160g
Lait - 50 ml
Extrait de vanille - 1càc
Pour le glacage
Crème liquide entière - 25cl
Mascarpone - 250g
Sucre glace - 30g
1 sachet de CHANTIFIX
4 oréos mixés
24 Oréos Peanuts Butter (ou Normal si vous préférez)




Préparation de la pâte à cupcakes au chocolat :
Dans un récipient mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène
Ajouter les œufs un à un en mélangeant entre chaque
Dans un bol, mélanger les aliments sec 
Incorporer une partie des aliments secs au mélange
Verser le lait, mélanger et incorporer le reste des aliments secs
Faire fondre le chocolat au bain marie
Verser le chocolat fondu et l'extrait de vanille. Bien mélanger
Préchauffer le four à 180 °
Coller deux Oreo entre eux avec du Nutella
Au fond des caissettes mettre les Oreo
Recouvrir en totalité les Oreo avec la pâte à cupcakes jusqu'au 3/4 de la caissettes
Enfourner 15 min à 180 °
Avant de glacer les cupcakes faites les totalement refroidir
Préparation du glaçage :
Faire monter la crème liquide ainsi que la mascarpone en y ajoutant le sucre glace à mi-parcours jusqu'à obtenir un mélange homogène n'hésitez pas a ajouter du chantifix.
Séparez votre chantilly mascarpone en 2 parts égal. A l'aide d'un film alimentaire étalez la moitié de la chantille en longue ligne verticale sur le film alimentaire, avec l'autre moitié ajoutez vos 4 oréos mixée en fine poudre et mélangez cela a votre chantilly faites pareil que la chantilly nature et étalez la en ligne verticale côte a côte ensuite enroulez le film alimentaire comme un petit boudin glisser ensuite celui ci dans la poche a douille et couper avant de visser la douille le bout de votre film alimentaire
Visser la douille de votre choix et glacer vos cupcakes quand ils sont bien froids pour éviter que le glaçage ne fonde! n'hésitez pas a planter des demi oreo sur le dessus ou de saupoudrer de miettes d'oreo.
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