dimanche 8 mai 2016

La Tarte aux pommes

Ma Tarte aux Pommes


Ingrédients
Pour la compote
5 pommes
20 g beurre doux
25 g sucre
1 verre d'eau
Pour les roses :
6 pommes
1 pâte feuilletée
un peu de canelle
un peu de sucre


PRÉPARATION
1 Préparer la compote : Éplucher les pommes et couper les en morceaux grossiers. Dans une casserole, à feu doux, faire fondre le beurre. Ajouter les morceaux de pommes et remuer. Ajouter le sucre et le verre d'eau. Laisser compoter sur feu doux pendant une bonne demi-heure. Pour obtenir une compote sans morceaux et bien homogène passer la ensuite au mixeur. Réserver.
2 Préparation et montage de la tarte : Placer votre pâte à tarte dans votre plat et piquer la avec une fourchette. Étaler uniformément la compote sur la pâte à tarte.
3 Enlever le cœur des pommes : Ne SURTOUT PAS éplucher les pommes. Les couper avec une mandoline ou un économe en très fines lamelles (1 mm d'épaisseur). Si vous obtenez d'assez longues lamelles, il vous suffit alors de les rouler sur elles mêmes pour leur donner la forme d'une rose et les enfoncer très légèrement dans la compote pour ne plus qu'elles bougent. Si vous obtenez de petites lamelles, assembler les entres elles en les tenant bien fermement et déposer les dans la compote, là encore, pour qu'elles gardent leurs formes. Placer les roses avec le coté où il y a de la peau toujours vers le haut.
4 Une fois toutes les roses placées sur l'ensemble de la tarte, les badigeonner de beurre et saupoudrer d'un peu de sucre et de canelle. Enfourner à 180° pendant + ou -30 min (le temps de cuisson pouvant varier d'un four à l'autre, vérifier régulièrement la cuisson afin que les pommes ne noircissent pas).







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