dimanche 8 mai 2016

Mon Funfetti Layer Cake

Mon Funfetti Layer Cake

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Pour la génoise :
6 gros oeufs
200 g de sucre en poudre
200 g de farine de blé T65
Préparez la génoise
1. Dans un saladier fouettez 4 jaunes et 2 oeufs entier avec la moitié du sucre.
2. Ajoutez la farine et mélangez rapidement.
3. Battez les 2 blancs en neige avec le sucre restant. Incorporez-les délicatement au reste de la préparation.
4.Ajoutez y des SPRINKLES (vermicelles colorés, ou petites perles colorés,...) Mélangez les à la pate mais pas trop pour ne pas qu'ils fondent. ils donneront c est effet confetti a l'intérieur de votre gateau émoticône wink
5. Versez la pâte à génoise dans un moule a manqué (le mien faisait 26cm) et faites cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
POUR LA CHANTILLY MASCARPONE
200 g de crème fraîche liquide fouettable 30% de MG
200 g de mascarpone
Fouetter ensemble le mascarpone et la crème fraîche jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et forme des pics ferme avec le fouet.
Etalez la chantilly mascarpone entre vos couches de cake ensuite à l'aide d'une spatule recouvrez les cotés de votre funfetti cake et aussi le dessus et lisser un maximum a l'aide de votre spatule ou à défaut une règle en plastique fera l'affaire émoticône smile
Ensuite saupoudrée le tout de petites perles colorées , de vermicelles et autres petites décos en sucre colorée




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