Coucou mes gourmand(e)s, je vous avais promis une gourmandise chocolatée c’est chose faite voici mes petits oursons au chocolat au lait fourré d’une guimauve fait maison le tout réalisé dans mon nouveau moule ourson de chez ScrapCooking® (n’oubliez pas que j’ai un code promo pour vous ➡️ DOUCEURSVAL10)
Mes Oursons Guimauve 🐻
Les coques en chocolat au lait
200 gr de chocolat au lait + 50 gr de chocolat au lait (pour la mise au point)
Faites fondre au bain-marie vos 200 gr de chocolat au lait en ne dépassant pas les 55°C.
Plongez-y ensuite vos 50gr de chocolat au lait haché non fondu et mélanger les au reste du chocolat fondu. Il sera prêt à être utilisé et brillera à merveille, à l'aide d'un pinceau étaler une couche de chocolat au lait dans les cavités en forme d'ourson placez au frais quelques minutes puis étalez une 2ème couche. Vous y pocherez ensuite la guimauve (recette ci-dessous) et enfin vous refermez à l'aide de chocolat fondu et placerez le tout au frigo ou congélateur pour qu'il fige et que vous puissiez les démouler 😉
Plongez-y ensuite vos 50gr de chocolat au lait haché non fondu et mélanger les au reste du chocolat fondu. Il sera prêt à être utilisé et brillera à merveille, à l'aide d'un pinceau étaler une couche de chocolat au lait dans les cavités en forme d'ourson placez au frais quelques minutes puis étalez une 2ème couche. Vous y pocherez ensuite la guimauve (recette ci-dessous) et enfin vous refermez à l'aide de chocolat fondu et placerez le tout au frigo ou congélateur pour qu'il fige et que vous puissiez les démouler 😉
La recette de la guimauve prise chez Les Pâtisseries de Mickael
Ingrédients
- 125g de sucre en poudre
- 50g d'eau
- 25g de sirop de glucose ou à défaut du miel
- 8g de gélatine 200 bloom
- 60g de blanc d'oeufs (environ 2 blancs)
- 125g de sucre en poudre
- 50g d'eau
- 25g de sirop de glucose ou à défaut du miel
- 8g de gélatine 200 bloom
- 60g de blanc d'oeufs (environ 2 blancs)
Mettre le sucre l'eau et le sirop de glucose (ou miel) dans la casserole.
Hydrater la gélatine dans de l'eau froide. Puis essorer. Mettre les blancs d'oeufs dans le bol du batteur et monter en neige. Le mieux est de commencer à battre quand le sirop atteint environ 118°C.
Une fois les oeufs en neige et le sirop à 121°C le couler en filet sur les oeufs en neige tout en continuant à battre et ajouter la gélatine essorée. Continuer à battre jusqu'à ce que le bol du batteur ne soit plus brulant. Remplissez le tout dans une poche a douille.
Hydrater la gélatine dans de l'eau froide. Puis essorer. Mettre les blancs d'oeufs dans le bol du batteur et monter en neige. Le mieux est de commencer à battre quand le sirop atteint environ 118°C.
Une fois les oeufs en neige et le sirop à 121°C le couler en filet sur les oeufs en neige tout en continuant à battre et ajouter la gélatine essorée. Continuer à battre jusqu'à ce que le bol du batteur ne soit plus brulant. Remplissez le tout dans une poche a douille.
Matériel Utilisé
Moule silicone Ourson & poudre d'or ScrapCooking® (Code Promo: DOUCEURSVAL10)
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