Mon citron vert
Mousse Citron Vert
20 cl de crème liquide 30%MG
50gr de sucre en poudre
95 gr de jus de citron vert Zeste d'un Citron vert
1 Feuille et demi de gélatine (3g)
Préparation Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes afin de les ramollir.
Versez le jus de citron vert dans une petite casserole. Ajoutez le sucre et chauffez jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissout. Retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée. Mélangez et laissez refroidir (elle doit être tiède) Montez votre crème en chantilly et ensuite incorporez la en plusieurs fois dans votre mélange citron vert qui aura refroidit.
Biscuit cuillère
2 oeufs
60g de sucre
60g de farine
Préparation
Battre les blancs en neige avec le sucre (au robot c’est mieux), baisser la vitesse du robot et ajouter les jaunes, battre puis ajouter la farine tamisée ,battre encore 2-3 min. Verser sur une tapis a génoise . Cuire 10 à 12 min à 180° four préchauffé. Laisser refroidir et coupez votre base.
Meringue
2 blancs d'oeufs
120g de sucre
Montez vos blancs en neige quand ceux-ci commence à bien monter mettez la moitié de votre sucre continuez à battre ensuite versez le reste du sucre lorsque celle-ci forme le bec d'oiseau c'est parfait. Remplissez votre poche à douille de meringue, pochez des disque de meringue sur une feuille de cuisson ou un tapis en silicone dans un four préchauffé à 100°C pendant 1h20.
Une fois celle-ci cuite laissez les refroidir et détachez-les délicatement.
Montage & Déco
Remplissez vos moules citrons de mousse de citron vert au 2/3 placez-y ensuite le disque de meringue un peu de mousse citron vert et enfin le biscuit. Placez le tout pour la nuit au congélateur le lendemain placez les sur une grille et à l'aide d'un spray velours vert recouvrez les citrons en vert.
Matériel utilisé
Moule Delizia Al Limone et Mini Velvet Green Spray de Silikomart World
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