lundi 16 avril 2018

🍿🍌mes entremets caramel salé/banane/pop corn 🍌🍿

Quand tu décides de réaliser quelque chose qui te passait par la tête sans être sure de ce que ça donnera  et bien ça vaut le coup d’aller au bout de ces idées voici mes entremets mousse caramel beurre salé , insert banane caramélisée sur un croustillant de popcorn  le tout recouvert d’un velours jaune et un glaçage miroir cacao ça donne ça le tout réalisé dans le moule gem de Silikomart professional disponible chez cooketi.com(code promo: mercivalerie )

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Mes entremets caramel salé/banane/pop corn

Mousse au caramel beurre salé
100 g de sucre cristallisé
400ml de crème liquide
75 g de beurre salé en morceaux
3 jaunes d’oeufs
3 feuilles de gélatine (6g)
2 càs d'eau

Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide.
Faites bouillir 100ml de crème liquide.
Versez 100 g de sucre dans une casserole, ajoutez l'eau et faites-le chauffer jusqu’à l'obtention d’un caramel. Retirez-le du feu et ajoutez le beurre en parcelles en fouettant puis la créme liquide bouillante. Ajoutez les jaunes d'oeufs.
Essorez soigneusement les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans le caramel en fouettant.
Montez le reste de crème liquide en chantilly puis incorporez-là délicatement dans le caramel. Remplissez vos moules avec cette mousse.


Les Bananes Caramelisées
2 Bananes
1 càs de sucre roux ou de canne

Préparer les bananes caramelisées
Pour le bananes, coupez les bananes en tranches et faites les revenir rapidement dans la poêle avec le sucre. Réservez les bananes pour les laissez refroidir.
Vous les placerez ensuite sur la couche de mousse au caramel beurre salé

Croustillant Pop Corn

Pop Corn Mixé grossièrement
100g de chocolat blanc

Faites fondre le chocolat blanc au bain marie, ajoutez-y ensuite vos pop corn mixé étalez sur une feuille guitare ou tapis silicone une fine couche de ce mélange , placez le au frais et ensuite emporte piècé des carrés pour les mettre par dessus la mousse caramel et les bananes caramélisées.

Pour le glaçage miroir chocolat (à préparer la veille de la dégustation)

Laissez tremper 8 g de gélatine (soit 4 feuilles) dans de l’eau froide. Portez à ébullition 70 g d’eau avec 140 g de sucre en poudre, 50 g de glucose et 130 g de crème liquide entière. Laissez bouillir une minute, retirez du feu et ajoutez 50 g de cacao tamisé. Mélangez puis incorporez la gélatine préalablement essorée. Mixez au mixeur plongeant sans incorporer d’air. Filmez au contact et réservez 24 heures au frais. Le lendemain le réchauffer et le couler a 30 degré sur l'entremets congelé.

Montage

Pulvérisez votre spray velours jaune sur la moitié du moule et l'autre moitié coulez votre glaçage miroir chocolat. Parsemez de pop corn.

Matériel Utilisé
Moule Gem100 Silikomart professional disponible chez cooketi.com (code promo: mercivalerie)
Velvet Mini Yellow de Silikomart World

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