mardi 24 avril 2018

🌹Charlotte Framboise & Rose 🌹

Charlotte Framboise & Rose
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La mousse framboise
200 g de framboise
20 cl crème liquide entière
35 g de sucre
2 feuilles de gélatine (4g)
Déposer la gélatine dans un récipient d'eau froide pour la faire ramollir.
Réduire les framboises en purée. Les passer au tamis.
Dans une casserole, mélanger la purée de framboises et le sucre en poudre. Faire chauffer 5 minutes et ajouter la gélatine bien essorée. Bien remuer et laisser refroidir.
Monter la crème bien froide en chantilly et l'incorporer délicatement à la purée de framboises. Versez celle-ci dans votre moule.
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Ganache à la rose
20 cl de crème liquide 30%MG
125g de chocolat blanc
1 cuillère à soupe d'eau de rose
Faire Bouillir votre crème liquide une fois celle ci a ébullition sortez là du feu et plongez-y votre chocolat blanc et votre cuillère à soupe d'eau de rose mélangez sans cesse jusqu'à dissolution totale du chocolat, laissez refroidir un peu a température ambiante ensuite minimum 4 heures au frigo ensuite à l'aide d'un batteur électrique ou robot monté votre ganache vous obtiendrez une ganache montée.Vous pocherez cette ganache dans des minis moules plus petit que votre moule pour les insérer dans votre mousse framboise.Congelez cette insert 4 heures ainsi vous pourrez les placez dans votre mousse (je vous recommande donc de d'abord réaliser l'insert ganache à la rose).
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Gelée de Framboise
150 gr de purée de framboise
35 gr de sucre
4 gr de gélatine (2 feuilles)
Plongez votre gélatine dans un bol d'eau froide.
Pendant ce temps portez à ébullition votre purée de framboise et le sucre, ôter du feu et plongez-y votre gélatine essorée. Laissez Tiédir puis coulez là dans votre moule tourbillon puis placez le tout au congélateur.
Montage
Coulez votre mousse framboise au 2/3 dans votre moule, placez-y ensuite votre insert ganache montée à la rose, placez-y ensuite un morceau de biscuits roses de Reims puis placez le tout au congélateur toute une nuit, le lendemain placez les entremets sur une grille recouvrez les de spray velours rose, démoulez votre tourbillon de gelée de framboise et placez le sur votre entremets. Entourez votre entremets de Biscuits Rose de Reims et faites les tenir à l'aide d'un ruban ou autre ficelle que vous nouerez.
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Matériel & Décos
Moule Tourbillon Silikomart professional & Moule Cylindre de chez Meilleur du Chef (Code Promo: LDV18)
Biscuits Rose de Reims Biscuits Fossier
Spray Velours Pink Velvet Silikomart
Framboise Fraîches
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