Mon pain
500gr de farine
30cl d’eau
10g de sel
15g de levure fraîche
Faire une fontaine avec votre farine (un puits)
Mettre le sel sur le côté du puits
Au centre verser l’eau & mettre la levure
A la main diluer la levure dans l’eau puis incorporez la farine petit à petit en partant de la farine de l’intérieur du puits puis pétrir + ou - 5 min. ( vous pouvez faire tout cela au robot avec le pétrin mais ne surtout pas mettre le sel en même temps que la levure)
Repos de 10 min puis repétrir.
Repos de 40 min puis façonnage de la pâte (boulage).
Mise en forme puis 2e repos (30 à 50 min)
Préparation avant enfournement (fariner et couper le dessus du pain)
Enfourner à 230degré. (30 min pour un pain de 400g) 1h pour 1kg.
Mettre le sel sur le côté du puits
Au centre verser l’eau & mettre la levure
A la main diluer la levure dans l’eau puis incorporez la farine petit à petit en partant de la farine de l’intérieur du puits puis pétrir + ou - 5 min. ( vous pouvez faire tout cela au robot avec le pétrin mais ne surtout pas mettre le sel en même temps que la levure)
Repos de 10 min puis repétrir.
Repos de 40 min puis façonnage de la pâte (boulage).
Mise en forme puis 2e repos (30 à 50 min)
Préparation avant enfournement (fariner et couper le dessus du pain)
Enfourner à 230degré. (30 min pour un pain de 400g) 1h pour 1kg.
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