mardi 9 octobre 2018

Pain Divers

Pains Divers 
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Pain au Lait
1kg de farine
500g de poudre de lait
600ml d'eau
2.5g de levure fraîche
75g de levain
17g de sel
 
Pain aux noix
1kg de farine
600ml d'eau
75g de levain
2.5g de levure fraîche
17g de sel
+150 g de noix
 
Pain Batard
1kg de farine
600ml d'eau
75g de levain
2.5g de levure fraîche
17g de sel
+150gr d'un mélange (pavot,graine de lin,graine de courge)
 
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Mettre tout les ingrédients sauf le sel dans le robot avec le pétrin quand la pâte forme un ensemble homogène ajoutez le sel et pétrir + ou – 5 min après les 5 minutes ajouter vos graines ou noix etc...
Repos de 10 min puis repétrir.
Repos de 40 min puis façonnage de la pâte (boulage).
Mise en forme puis 2e repos (30 à 50 min)
Préparation avant enfournement (fariner et couper le dessus du pain)
Enfourner à 230degré. (30 min pour un pain de 400g) 1h pour 1kg.

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