Ma citrouille
Moule à gateau Bombée Pavoni Italia - Professional de chez Meilleur du Chef
Brownies aux orange confites
15g de poudre d'amande
40g de sucre
3g de levure chimique
15g de farine
1 oeuf
40g de beurre
50g de chocolat noir
Dès d'orange confites LA PATELIERE
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger ensemble la poudre d'amande,le sucre,la levure,la farine et mélanger avec l'oeuf à l'aide d'un fouet.
Faire fondre le chocolat et le beurre et l'ajouter à la préparation précédente,et mélanger de manière à obtenir une préparation homogène, parsemez-y des dés d'orange confites.
Couler le tout dans une cercle inférieur à la taille de votre moule (le mien faisait 18cm) Enfourner pendant 10 à 15 min. Laisser refroidir.
Le caramel cacahuète
1,5 g de gélatine
50g de sucre
82g de crème liquide entière
16g de beurre
Une pincée de fleur de sel
Qs cacahuètes grillées non salées
Torréfier les cacahuètes pendant la cuisson des biscuits. Plonger la gélatine dans un grand volume d’eau froide. Faire un caramel à sec en faisant cuire le sucre dans une casserole. Faire chauffer la crème en parallèle. Une fois que le caramel est d’une couleur ambrée, verser la crème en plusieurs fois et en remuant énergétiquement afin d’éviter que le sucre masse.
Incorporer la gélatine préalablement essorée. Ajouter le beurre et la fleur de sel puis mixer au mixeur plongeant. Hâcher grossièrement les cacahuètes et les ajouter au caramel.
Verser le caramel cacahuète sur le Brownies et placer le tout 2 heures au congélateur.
Mousse Orange
20cl de crème liquide 30%MG
50g de sucre en poudre
92g de jus d'orange pressée
3g de gélatine
Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes afin de les ramollir.
Versez dans une casserole le jus d'orange, ajoutez le sucre et chauffez jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissout. Retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée.
Mélangez et laissez refroidir (elle doit ètre tiède)
Montez votre crème en chantilly et ensuite incorporez la en plusieurs fois dans votre mélange orange qui aura refroidit.
Coulez ensuite cette mousse dans votre moule en silicone, puis placez-y votre insert Brownies/caramel que vous aurez sorti du congélateur.
Placez ensuite le tout pendant minimum 6 heures au congélateur. Puis vous pourrez ensuite le démouler puis le poser sur une grille pour le floquer à l'aide d'un spray velours orange.
Très beau trompe oeil ! chocolat orange est une très bonne association, j'en aurai bien goûté un bout
RépondreSupprimerbonne après-midi
Merci beaucoup pour ton commentaire :) Ils n'en ont fait qu'une bouchée ici :) et je te le recommande car effectivement l'orange et le chocolat se marie à merveille sans parler du caramel au cacahuète :)
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