Ingrédients (+ou- 9 pièces)
Pour la génoise vanille :
110 g de beurre mou
110 g de sucre en poudre
2 œufs moyens ou gros
1 cuillère à café d'extrait de vanille
110 g de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
1 cuillère à soupe de lait
110 g de beurre mou
110 g de sucre en poudre
2 œufs moyens ou gros
1 cuillère à café d'extrait de vanille
110 g de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
1 cuillère à soupe de lait
PREPARATION DES CUPCAKES
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)et placer vos caissettes en papier dans votre plaque a cupcakes individuels . Mettre le beurre dans un saladier. A l'aide d'une cuiller en bois, travailler le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien souple. Ajouter le sucre, les œufs, l'extrait de vanille, la farine, la levure et le lait tout en remuant énergiquement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés et que la pâte soit onctueuse.Répartir la pâte dans les caissettes au 3/4 (j'ai utilisé les caissettes étoiles de chez ScrapCooking® disponible ici: http://bit.ly/2sCtwmC) et faire cuire 15 minutes jusqu'à ce que les gâteaux soient bien gonflés et dorés.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)et placer vos caissettes en papier dans votre plaque a cupcakes individuels . Mettre le beurre dans un saladier. A l'aide d'une cuiller en bois, travailler le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien souple. Ajouter le sucre, les œufs, l'extrait de vanille, la farine, la levure et le lait tout en remuant énergiquement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés et que la pâte soit onctueuse.Répartir la pâte dans les caissettes au 3/4 (j'ai utilisé les caissettes étoiles de chez ScrapCooking® disponible ici: http://bit.ly/2sCtwmC) et faire cuire 15 minutes jusqu'à ce que les gâteaux soient bien gonflés et dorés.
Pour la Crème chantilly au mascarpone:
200 g de crème fleurette bien froide (ou crème fraîche entière à au moins 30% de matière grasse)
250 g de mascarpone froid
5 càs de sucre glace
Colorant alimentaire en gel ScrapCooking® (rose,bleu et jaune) disponible ici: http://bit.ly/2sn49RF
200 g de crème fleurette bien froide (ou crème fraîche entière à au moins 30% de matière grasse)
250 g de mascarpone froid
5 càs de sucre glace
Colorant alimentaire en gel ScrapCooking® (rose,bleu et jaune) disponible ici: http://bit.ly/2sn49RF
Dans un saladier bien propre (ou le bol d'un robot) mettre le mascarpone, la crème et la vanille.
Commencer à fouetter d'abord à petit vitesse puis à moyenne vitesse quelques minutes le temps qu'elle prenne du volume, devienne mousseuse mais pas trop ferme. Elle doit former une pointe sur le fouet (elle doit tenir sans être trop dense).
Ajouter à mi-parcours le sucre. Séparez votre crème en 3 parties coloré chacune d'entre elles, posez sous forme de long boudin sur un film alimentaire côte a côte vos 3 crèmes colorés ensuite enrouler le tout comme une ballotin vous couperez l’extrémité et placerez ceci dans votre poche a douille (voir photo dans l'album).
J'ai creuser un trou au centre avant de pocher ma crème et ai remplis le centre de coulis de fraise.
Commencer à fouetter d'abord à petit vitesse puis à moyenne vitesse quelques minutes le temps qu'elle prenne du volume, devienne mousseuse mais pas trop ferme. Elle doit former une pointe sur le fouet (elle doit tenir sans être trop dense).
Ajouter à mi-parcours le sucre. Séparez votre crème en 3 parties coloré chacune d'entre elles, posez sous forme de long boudin sur un film alimentaire côte a côte vos 3 crèmes colorés ensuite enrouler le tout comme une ballotin vous couperez l’extrémité et placerez ceci dans votre poche a douille (voir photo dans l'album).
J'ai creuser un trou au centre avant de pocher ma crème et ai remplis le centre de coulis de fraise.
Décoration
Etoiles azyme & Massepain blanc de chez Happy Pâtisserie (vous pouvez le faire avec de la pâte à sucre également ou de la pâte d'amande
Poudre Or Inca de chez Colichefhttp://bit.ly/2sWVU24
Perles métalisé de chez @Action
Etoiles azyme & Massepain blanc de chez Happy Pâtisserie (vous pouvez le faire avec de la pâte à sucre également ou de la pâte d'amande
Poudre Or Inca de chez Colichefhttp://bit.ly/2sWVU24
Perles métalisé de chez @Action
Façonnez la petite corne ainsi que les petites oreilles, pour peindre en doré j'ai dillué la poudre dans quelques gouttes de jus de citron pour l'utiliser comme une peinture et j'ai peins le massepain avec vous planterez votre corne et vos oreilles sur la crème
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