Mon entremet Oreo
Génoise Cacao
Ingrédients
2 oeufs
60g de sucre
60g de farine fluide Farin'UP
3 cuillères à soupe de cacao amer
Ingrédients
2 oeufs
60g de sucre
60g de farine fluide Farin'UP
3 cuillères à soupe de cacao amer
Préparation
Battre les blancs en neige avec le sucre (au robot c’est mieux), baisser la vitesse du robot et ajouter les jaunes, battre puis ajouter la farine tamisée et le cacao amer ,et incorporez le tout a la maryse. Verser sur une tapis a génoise . Cuire 10 à 12 min à 180° four préchauffé. Laisser refroidir et coupez vos base a l'aide d'un emporte pièce.
Battre les blancs en neige avec le sucre (au robot c’est mieux), baisser la vitesse du robot et ajouter les jaunes, battre puis ajouter la farine tamisée et le cacao amer ,et incorporez le tout a la maryse. Verser sur une tapis a génoise . Cuire 10 à 12 min à 180° four préchauffé. Laisser refroidir et coupez vos base a l'aide d'un emporte pièce.
Oreo Maison
Ingrédients
LES BISCUITS
65g de beurre
60g de sucre poudre
60g + 2 c à s de farine fluide Farin'UP
3 càs de cacao en poudre (non sucré)
2 càs de lait
LE FOURRAGE
50g de chocolat blanc
30g de crème entière liquide 30%MG
1 gousse de vanille
Ingrédients
LES BISCUITS
65g de beurre
60g de sucre poudre
60g + 2 c à s de farine fluide Farin'UP
3 càs de cacao en poudre (non sucré)
2 càs de lait
LE FOURRAGE
50g de chocolat blanc
30g de crème entière liquide 30%MG
1 gousse de vanille
LES BISCUITS
Mélangez tout les ingrédients pour réaliser le biscuit,
Laissez refroidir 1 heure au frigo et ensuite abaissez votre pate sur 3mm d'épaisseur a peu près et a l'aide d'un emporte pièce coupez vos biscuits.
Préchauffez le four à 180°C, puis enfournez 15 minutes.
Mélangez tout les ingrédients pour réaliser le biscuit,
Laissez refroidir 1 heure au frigo et ensuite abaissez votre pate sur 3mm d'épaisseur a peu près et a l'aide d'un emporte pièce coupez vos biscuits.
Préchauffez le four à 180°C, puis enfournez 15 minutes.
LE FOURRAGE
Chauffez la crème liquide
Versez là en 2 à 3 fois sur le chocolat, en mélangeant entre chaque.
Ajoutez les graines de votre gousse de vanille et lissez à la spatule.
Laissez refroidir au moins 2heures au frigo ensuite montez au batteur comme une chantilly.
A l'aide d'une poche à douille, garnisser une face de biscuit, et collez un autre dessus.
Mousse Vanille
Ingrédients
250gr de lait
120gr de jaune d'oeufs
100gr de sucre
8gr de gélatine
250gr de crème liquide 30%MG
1 gousse de vanille
1 càc de vanille liquide
Ingrédients
250gr de lait
120gr de jaune d'oeufs
100gr de sucre
8gr de gélatine
250gr de crème liquide 30%MG
1 gousse de vanille
1 càc de vanille liquide
Préparation
Mettre la gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille coupée en 2 et vider les grains
Mettre les jaunes et le sucre dans un saladier
Fouetter pour les blanchir
Une fois le lait bien chaud, le verser sur le mélange jaune et sucre
Bien mélanger
Remettre à cuire sur feux doux jusqu’à obtenir une température de 85 degrés
Ensuite hors du feu, y mettre la gélatine essorée.
Mélanger jusqu’à la fonte complète.
Laisser refroidir.
Monter la crème mais pas en chantilly
Dès que des traits se forment, arrêtez
Une fois la première préparation refroidie à 20 degrés, versez-la sur la crème,ajoutez-y des oreos émiettés et mélanger délicatement à la maryse.
Mettre la gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille coupée en 2 et vider les grains
Mettre les jaunes et le sucre dans un saladier
Fouetter pour les blanchir
Une fois le lait bien chaud, le verser sur le mélange jaune et sucre
Bien mélanger
Remettre à cuire sur feux doux jusqu’à obtenir une température de 85 degrés
Ensuite hors du feu, y mettre la gélatine essorée.
Mélanger jusqu’à la fonte complète.
Laisser refroidir.
Monter la crème mais pas en chantilly
Dès que des traits se forment, arrêtez
Une fois la première préparation refroidie à 20 degrés, versez-la sur la crème,ajoutez-y des oreos émiettés et mélanger délicatement à la maryse.
Le Montage:
J'ai utilisé le moule Cubik de Silikomart professional disponible à La Boutique des Chefs ici: MOULE CUBIK (CODE PROMO -10%: DOUCEURSVALERIE10)
Remplissez a moitié votre moule de mousse vanille enfoncez dans chaque carré un oréo maison, remplissez avec leur reste de mousse vanille,terminez enfin par la génoise cacao, placez le tout pendant 8 heures en tout ensuite vous pourrez procédez au glaçage miroir.
Remplissez a moitié votre moule de mousse vanille enfoncez dans chaque carré un oréo maison, remplissez avec leur reste de mousse vanille,terminez enfin par la génoise cacao, placez le tout pendant 8 heures en tout ensuite vous pourrez procédez au glaçage miroir.
Glaçage Miroir Noir
Ingrédients
180 g d'eau
200 g de sucre
150 g de crème liquide
100 g de chocolat blanc
4 feuilles de gélatine (8gr)
Colorant Noir Liposoluble Happy Pâtisserie
Ingrédients
180 g d'eau
200 g de sucre
150 g de crème liquide
100 g de chocolat blanc
4 feuilles de gélatine (8gr)
Colorant Noir Liposoluble Happy Pâtisserie
Préparation
Portez l'eau et le sucre à ébullition. Ajoutez la crème puis le chocolat. Retirez immédiatement du feu, attendez que le chocolat ait fondu puis ajoutez la gélatine ramollie.
Ajoutez le colorant jusqu'à l'obtention de la couleur désirée.
Laisser épaissir et refroidir (26°c). Ensuite il est prêt a être coulée sur votre entremet
Portez l'eau et le sucre à ébullition. Ajoutez la crème puis le chocolat. Retirez immédiatement du feu, attendez que le chocolat ait fondu puis ajoutez la gélatine ramollie.
Ajoutez le colorant jusqu'à l'obtention de la couleur désirée.
Laisser épaissir et refroidir (26°c). Ensuite il est prêt a être coulée sur votre entremet
Décorations
Feuilles d'argent
étoiles azyme,colorant en poudre blanc,mini perles blanches de chez Happy Pâtisserie
Feuilles d'argent
étoiles azyme,colorant en poudre blanc,mini perles blanches de chez Happy Pâtisserie
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