MACARONS MENTHE & CITRON VERT
Ingrédients (pour 24 pièces) :
Pour les coques:
75 gr blanc d'oeuf "2 oeufs" (température ambiante)
90gr sucre cristalisé fin (2x45gr)
80 gr de poudre d'amande
80gr de sucre glace
Colorant en poudre vert citron ScrapCooking®
Pour les coques :
Battre les blancs d'oeufs à vitesse moyenne. Quand la mousse fait des vagues, ajouter 45 g de sucre semoule. Continuer à battre à vitesse moyenne. Lorsque au retrait du mixeur, les blancs forment un bec d'oiseau à base large au bout du batteur, incorporer le reste du sucre et le colorant alimentaire. Puis battre les blancs à vitesse maximum jusqu’à obtention d'une base lisse, brillante et homogène.
Ajouter ensuite le mélange poudre d'amande - sucre glace(préalablement mixé ensemble et tamisé), lentement en ramenant les bords à la spatule, lentement. Former un mélange homogène, puis tester la préparation : lorsque vous lever la spatule, un ruban doit se former. Si ce n'est pas le cas, écraser la préparation avec la spatule par le milieu, re-tester et recommencer si nécessaire.
Préchauffer votre four à 140°C (thermostat 5). Chaleur tournante préférable.
Mettre la préparation dans une poche à douille et former la coque du macaron : environ 2 cm de diamètre. Les espacer sur du papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone.
Enfourner 13 min. Laisser refroidir quelques minutes avant de les retirer de la plaque.
GANACHE MENTHE FRAICHE & CITRON VERT
125gr chocolat blanc
20 cl de crème liquide 30%MG
15 feuilles de menthe fraiche
2 cuillère à soupe de jus de citron vert
Dans une casserole verser votre crème liquide et plongez y vos 15 feuilles de menthe et vos 2 cuillères à soupe de jus de citron vert mettez a feux doux et laissez infusez pendant au moins 10 min une fois arrivez a ébulition récupérez les feuilles de menthe et plongez vos carré de chocolat blanc dans votre crème liquide qui a été porté a ébulition mélangez et faites fondre le tout , laissez refroidir et placez le au frigo pour au moins 4heures (l'idéal serait une nuit)
Ensuite montez votre ganache a l'aide d'un batteur ou d'un robot
garnissez vos coques
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