Ma Fraise
Pana Cotta
60 cl crème liquide entière
100g sucre en poudre
2 Feuilles de gélatine (4 g)
Plonger la gélatine dans de l'eau froide pour la faire ramollir.
Dans une casserole, porter à ébullition la moitié de la crème avec le sucre, puis stopper le feu. Ajouter alors la gélatine essorée puis le reste de crème liquide et bien mélanger.Laissez un peu refroidir.
Dans une casserole, porter à ébullition la moitié de la crème avec le sucre, puis stopper le feu. Ajouter alors la gélatine essorée puis le reste de crème liquide et bien mélanger.Laissez un peu refroidir.
Gelée de Fraise
125g de coulis de fraise
17.5g de sucre
1 feuille de gélatine (2g)
Hydrater vos feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide.
Portez à ébullition votre coulis de fraise+sucre.
Plongez-y ensuite votre feuille de gélatine essorée.
Coulez le tout sur une plaque puis placez au congélateur pendant 4 heures.
A l'aide d'emporte pièce vous prélèverez vos inserts gelée de fraise.
Le Glaçage Miroir
180 g d’eau
200 g de sucre
150 g de crème liquide
100 g de chocolat blanc
4 feuilles de gélatine
Colorant liposoluble rouge
Portez l’eau et le sucre à ébullition. Ajoutez la crème puis le chocolat. Retirez immédiatement du feu, attendez que le chocolat ait fondu puis ajoutez la gélatine ramollie.
Ajoutez le colorant jusqu’à l’obtention de la couleur désirée. Mixez le tout au mixeur plongeant
Laisser épaissir et refroidir à 24-26°c.Ensuite il est prêt a être coulée sur votre entremet.
Montage
Remplissez à la moitié vos fraises ensuite à l'aide d'un emporte pièce coupez des cercles de biscuits roses de Reims que vous utiliserez en insert, sortez vos insert gelée de fraise et positionnez les par dessus, terminez enfin par remplir le reste de vos fraises avec la pana cotta. Mettre le tout au congélateur pour toute une nuit. Démoulez vos fraises à l'aide d'une pique à brochette ou même un cure-dent piquez vos fraises et plongez les dans le glaçage miroir, ressortez-les et laissez les égoutter quelques instants, placez les ensuite sur votre plat. Parsemez les de graines de sésame et placez-y une queue de fraise pour plus de réalisme.
Matériel & Ingrédients
Moule Fragole E Panna Silikomart World disponible chez CuisineShop
Biscuits Roses de Reims Biscuits Fossier
Graines de Sésame LA PATELIERE
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