Recette inspirée de la tarte aux mirabelles d’Eric Kayser
Pâte sablée
110 grammes de beurre ramolli
50 grammes de sucre glace
25 grammes de sucre en poudre
25 grammes de poudre d’amandes
1 pincée de sel
1 œuf
185 grammes de farine
Mélanger dans un saladier le beurre ramolli, les sucres, la poudre d’amande et le sel. Ajouter la farine puis l’œuf pour obtenir une pâte qu’il ne faut pas trop travailler. Aplatir un peu la pâte et la filmer avant de la placer au réfrigérateur pour 2 heures au moins.
sortir la pâte du réfrigérateur un ¼ d’heure environ avant de l’étaler au rouleau sinon elle sera trop dure.
Sauce au beurre
2 oeufs
95 grammes de beurre
95 grammes de sucre en poudre
10 grammes de maïzena
Dans un saladier faire blanchir au fouet les œufs, le sucre et la maïzena. Ajouter ensuite le beurre fondu.
Fruits
350 grammes de prunes dénoyautées et coupées à la mandoline
Préchauffer le four à 180 degrés en position chaleur tournante. Étaler la pâte au rouleau sur 3 mm sur un plan de travail fariné puis foncer la pâte dans votre cadre.
Laver, couper et dénoyauter les prunes.
Versez au 2/3 votre sauce puis placez en rangée serrez vos fines tranches de prunes. Faire cuire la tarte durant 35 minutes au four. Laisser refroidir la tarte avant de la démouler et de la servir.
Matériel utilisé & ingrédients
Cadre De Buyer France de chez Cerf Dellier
Nappage neutre patisdecor de chez Cerf Dellier
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