Pâte sablée
110 grammes de beurre ramolli
50 grammes de sucre glace
25 grammes de sucre en poudre
25 grammes de poudre d’amandes
1 pincée de sel
1 œuf
185 grammes de farine
sortir la pâte du réfrigérateur un ¼ d’heure environ avant de l’étaler au rouleau sinon elle sera trop dure.
Sauce au beurre
2 oeufs
95 grammes de beurre
95 grammes de sucre en poudre
10 grammes de maïzena
Dans un saladier faire blanchir au fouet les œufs, le sucre et la maïzena. Ajouter ensuite le beurre fondu.
Fruits
350 grammes d’abricots dénoyautés et coupés à la mandoline
Préchauffer le four à 180 degrés en position chaleur tournante. Étaler la pâte au rouleau sur 3 mm sur un plan de travail fariné puis foncer la pâte dans votre cadre.
Laver, couper et dénoyauter les abricots.
Versez au 2/3 votre sauce puis placez en rangée et serrez vos fines tranches d’abricots. Faire cuire la tarte durant 35 minutes au four. Laisser refroidir la tarte avant de la démouler et de la servir.
Matériel utilisé & ingrédients
Moule rectangulaire @De Buyer de chez @Alice Delice
Nappage neutre patisdecor de chez Cerf Dellier
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