vendredi 31 août 2018

Mes minis paniers

Mes mini paniers
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Biscuit cuillère 
2 oeufs
60g de sucre
60g de farine
Colorant Rose

Battre les blancs en neige avec le sucre , baisser la vitesse du robot et ajouter les jaunes, battre puis ajouter la farine tamisée ,battre encore 2-3 min. Séparer votre mélange dans deux bols, dans un ajoutez le colorant rose et mélanger délicatement à la maryse et l’autre laissez le tel quel Verser sur une feuille de papier sulfurisé le mélange non coloré à l’aide d’un peigne passez sur votre mélange non coloré,ensuite avec le mélange coloré placez dans une poche à douille pochez votre mélange rose dans les espaces vides . Cuire ensuite 10 à 12 min à 180° four préchauffé. Laisser refroidir.Vous couperez des bandes de même taille que vous placerez sur tout le contour de vos petits choux et garder une fine bande qui formera la anse de votre panier.
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Crémeux Mojito
(à préparer la veille de préférence)
150g d'oeufs (3 oeufs)
150g de sucre semoule
120g de purée de mojito
1 feuille de gélatine
225g de beurre doux

Mettez la feuille de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide pendant 20 minutes.
Dans une casserole, mélangez les oeufs, le sucre et la purée de mojito. Faites chauffer jusqu'à 85°c en touillant pour ne pas que la crème brûle et accroche à la casserole. Hors du feu, incorporez la gélatine bien essorée entre vos mains. Laissez refroidir jusqu'à 60°C.
Intégrez enfin le beurre froid coupé en dés. Mixez le tout pendant 3 minutes et réservez au réfrigérateur dans une poche à douille munie d'une grande douille lisse.

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Crème Chantilly/Mascarpone
100ml de crème liquide 35%MG
125gr de mascarpone
2 càs de sucre glace
Versez votre crème et votre mascarpone dans le bol de votre robot montez ensemble les 2. Quand la crème devient bien épaisse ajoutez votre sucre glace continuez à mélangez encore un peu.

Montage
Choux profiteroles de mon partenaire pretagarnir.com


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Fourrez vos petits choux de crémeux mojito.
Entourez vos choux d'une bande de biscuits cuillère.
Pochez votre chantilly mascarpone par dessus le chou.
Décorez à l'aide de fruits rouges.
Placez votre petite anse.

Matériel & Décos
Pipettes et éclats de meringues rosespretagarnir.com
Fouet,maryse,spatule coudée Fackelmann France
Colorant en gel rose ScrapCooking® (code promo: DOUCEURSVAL10)


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