jeudi 6 décembre 2018

🥖Mes Cougnous🥖

Mes Cougnous

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500gr d’eau tiède
1250gr farine
270gr de beurre (pommade)
100gr de sucre
80gr levure fraîche
20gr sel
(400gr de pépites de chocolat ou 200g raisins secs+ 200gr pépites de sucres)


Mettre tout vos ingrédients dans la cuve sauf le sel , une fois que la pâte commence à se former ajouter le sel, puis les pépites de chocolats (ou raisins+sucre pépite)
Pétrir 6 min en vitesse 1, pétrir ensuite 4 min en vitesse 2.
Laissez reposer la pâte jusqu’à ce qu’elle double de volume (+\-45min). Dégazez la ensuite et couper des pâtons de 100gr. Former des boules puis façonner un petit boudin à l’aide de vos deux mains marquer légèrement vos boudins à 2cm avant la fin du boudin pour qu’il y ai deux petits bouts à chaque extrémité qui lui donnera la forme du petit jésus après cuisson. Laissez les reposer 45 min sur une plaque munie d’un papier sulfurisé. Badigeonner le cougnou au pinceau avec de l’œuf battu.
Cuire dans un four préchauffé à 240 degré pendant 30 min.


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