Mon épi
Quantité pour 6 à 8 épis
Ingrédients
1L d'eau froide
1800gr farine (baguette)
80gr levure
35gr sel
Décorations
sésame
Mettre tout vos ingrédients dans votre cuve avec l'outil pétrin sauf le sel, une fois mélangé vous pouvez ajouter votre sel. Pétrir 5 min en vitesse 1, puis 5 min en vitesse 2. Laisser reposer votre pâte pendant 40min. Dégazez ensuite votre pâte puis couper des pâtons de 300gr et façonner de long boudin à l'aide d'un pinceau étaler sur tout le long de la baguette puis la rouler dans les graines de sésame.
Ensuite à l'aide d'une paire de ciseaux, couper chaque baguette à 10 endroits, sans aller jusqu'au bout pour que la baguette reste soudée, en tenant le ciseau de biais. Décaler chaque morceau vers la gauche ou vers la droite en alternant .
Laisser pousser les baguettes pendant 1h à température ambiante sur une plaque munie d'un papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 230°C. Cuire les baguettes pendant 20 minutes et les laisser refroidir sur une grille.
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