samedi 1 décembre 2018

🍋🍃Number cake mojito meringué 🍃🍋

Number cake mojito meringué
Recette pour un chiffre ou une lettre à 2 étages (A4)

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Biscuit cuillère
3 oeuf
90g de sucre
90g de farine

Battre les blancs en neige avec le sucre (au robot c’est mieux), baisser la vitesse du robot et ajouter les jaunes, battre puis ajouter la farine tamisée ,battre encore 2-3 min. Pocher vos chiffres (2 étages) sur votre papier suflurisé. Cuire 10 à 12 min à 180° four préchauffé. Laisser refroidir.

Crèmeux Mojito
(à préparer la veille de préférence)
150g d'oeufs (3 oeufs)
150g de sucre semoule
120g de jus de citron vert
8 branches de menthe (les feuilles)
1 feuille de gélatine
225g de beurre doux

Mettez la feuille de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide pendant 20 minutes. Mixez dans un blender vos feuilles de menthe ajoutez-y ensuite votre menthe puis tamisez le tout.
Dans une casserole, mélangez les oeufs, le sucre,la jus de citron vert + menthe. Faites chauffer jusqu'à 85°c en touillant pour ne pas que la crème brûle et accroche à la casserole. Hors du feu, incorporez la gélatine bien essorée entre vos mains. Laissez refroidir jusqu'à 60°C.
Intégrez enfin le beurre froid coupé en dés. Mixez le tout pendant 3 minutes et réservez au réfrigérateur dans une poche à douille munie d'une grande douille lisse.47384247_1838782129524526_4242234052611932160_n

Meringue Italienne
40g d'eau
100g de sucre cristallisé
2 blancs d'oeuf
25g de sucre cristallisé

Dans une casserole portez a ébullition l'eau et le sucre une fois a 114°c
Montez vos blancs en neige et ajoutez-y les 25g de sucre, quand le sirop atteindra les 118°c versez le long de la paroi dans vos blancs en neige , ensuite continuez à battre jusqu'à refroidissement complet de la meringue,
Elle est alors prête à l'emploi.

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Montage
Réaliser vos biscuits cuillères
Pocher sur l'étage du bas votre crèmeux mojito
Sur l'étage du haut pocher votre meringue italienne et passer un coup de chalumeau.
Décorer selon vos envies

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