mardi 18 décembre 2018

🍊🍞Pain Sucré Orange Canelle🍞🍊

Pain Sucré Orange Canelle
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La pâte nature
295gr beurre
120gr sucre
120gr levure
25gr sel
600gr eau
1500gr farine

Pour un pain
400gr de pâte
50gr oranges confites
5gr cannelle
50gr sucre perlé
(100gr de pâte nature pour l’enveloppe)

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Mettre tout les ingrédients (pour la pâte nature) sauf le sel dans le robot avec le pétrin quand la pâte forme un ensemble homogène ajoutez le sel et pétrir 6 min en vitesse 1 puis 5 minutes en vitesse 2. Prélevez 1/5 du poids total de votre pâte que vous garderez pour après.
Dans le reste de la pâte mettre cannelle, orange confite et sucre perlé et mélanger le tout .
Repos de 40 min puis façonnage de la pâte nature & canelle/orange (boulage).
Étalez vos 100gr de pâte nature que vous utiliserez pour envelopper vos boules de 400gr canelle/orange.
Mise en forme puis 2e repos (30 à 50 min) sur une plaque munie d’un papier sulfurisé.
Étalez au pinceau de l’œuf battu pour la dorure. Enfournez à 190 degré pendant +/- 40 min.

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