samedi 3 juin 2017

🍪Les BROOKIES 🍪

Coucou Les gourmand(e)s, pour le goûter je vous présente mes BROOKIES , a mi chemin entre le Brownies et le cookies 🍪 le tout réalisé dans le super moule à Brownies AsimetriA Pyrex 


🍪Les BROOKIES 🍪
Pour le brownie
65g de beurre
1 pincée de sel
150g de chocolat noir
120g de sucre
2 œufs
90g de farine

Pour le cookie
180g de farine
120g de chocolat concassé
1 pincée de sel
1 c à café de levure
100g de beurre
30g de sucre roux
1 œuf
Préparer le brownie:
Faire fondre au bain marie, le beurre et le chocolat.
Ajouter le sucre, les oeufs et la farine puis une pincée de sel. Bien mélanger et verser le tout dans un moule, j'ai utilisé mon moule à Brownies asimetriA Pyrex http://www.pyrex.fr/…/moules-a-pa…/brownie-pan-28-22-cm.html

Préparer le cookies:
Dans un saladier fouetter le beurre (température ambiante) et le sucre. Ajouter la pincée de sel.
Le mélange doit être homogène.
Ajouter l'oeuf puis la farine et la levure.mélanger le tout.
Concasser le chocolat en petits morceaux ou utiliser des pépites de chocolat.
Mélanger le chocolat concassé avec la pâte à cookie.
Disposer la pâte a cookies (préalablement étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé mais pas trop fine) et déposez la sur la couche de pâte de brownie. N'appuyez pas dessus sinon la pâte a cookies s'enfoncera dans le brownie
Cuire à 180°C pendant 40 minutes. Démouler une fois que le gâteau refroidie.



👍🏻

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire