🌺🍊Mes Fleurs d'orient 🌺🍊
200gr de farine
50gr de beurre fondu
1 sachet de sucre vanillé
2 c. à c. d’extrait de vanille
1 pincée de sel
Eau de fleur d’oranger pour ramasser la pâte
Colorant alimentaire rouge Silikomart World (pour les fleurs) : http://bit.ly/2osjpd5
Pour la farce :
150gr d'amandes en poudre
50gr de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 zeste de citron
1 oeuf pour ramasser la farce
150gr d'amandes en poudre
50gr de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 zeste de citron
1 oeuf pour ramasser la farce
Préparation de la pâte :
Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène et souple.Séparez la en 2 et colorez en une des deux avec quelques gouttes de colorant en gel rouge. Couvrir et laissez reposer 1 heure.
Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène et souple.Séparez la en 2 et colorez en une des deux avec quelques gouttes de colorant en gel rouge. Couvrir et laissez reposer 1 heure.
Préparation de la farce :
Mélangez tous les ingrédients de la farce jusqu'à obtenir une boule compacte.
Façonnez des boules de la taille d'une noix.
Réservez-les et recouvrez d’un plastique pour que la pâte ne sèche pas.
Mélangez tous les ingrédients de la farce jusqu'à obtenir une boule compacte.
Façonnez des boules de la taille d'une noix.
Réservez-les et recouvrez d’un plastique pour que la pâte ne sèche pas.
Montage :
Étalez la pâte très finement. Découpez des carrés de 6 cm de côté par 6 cm à l’aide d’un emporte pièce ( ou juste avec un couteau si vous n'avez pas d'emporte pièce carré ).Superposer votre carré non coloré sur le carré coloré collez les à l'aide d'un peu de blanc d oeuf étalez au pinceau pour qu'elle se tiennent ensemble.
Avec un couteau, coupez le centre de chaque côté (soit à 3 cm de chaque bord) pour avoir une coupe qui va vers le centre. La coupe ne va pas jusqu'au centre du carré.
Placez une boule de farce au milieu, puis rabattez la pointe des petits carrés au centre.
Joindre ensuite les deux bords extérieurs des petits carrés avec du blanc d'œuf afin qu'il ne se décolle pas à la cuisson.
Avec un restant de pâte, colorez à votre goût (rose, rouge, violet...) et faites des petites fleurs à l'aide d'un piston à déposer au centre des gâteaux avec une perle argenté.
Préchauffez le four à 150° puis enfournez 15 min. Les gâteaux doivent rester blancs après cuisson. Trempez les gâteaux dans un mélange de miel et d'eau de fleur d'oranger.
Étalez la pâte très finement. Découpez des carrés de 6 cm de côté par 6 cm à l’aide d’un emporte pièce ( ou juste avec un couteau si vous n'avez pas d'emporte pièce carré ).Superposer votre carré non coloré sur le carré coloré collez les à l'aide d'un peu de blanc d oeuf étalez au pinceau pour qu'elle se tiennent ensemble.
Avec un couteau, coupez le centre de chaque côté (soit à 3 cm de chaque bord) pour avoir une coupe qui va vers le centre. La coupe ne va pas jusqu'au centre du carré.
Placez une boule de farce au milieu, puis rabattez la pointe des petits carrés au centre.
Joindre ensuite les deux bords extérieurs des petits carrés avec du blanc d'œuf afin qu'il ne se décolle pas à la cuisson.
Avec un restant de pâte, colorez à votre goût (rose, rouge, violet...) et faites des petites fleurs à l'aide d'un piston à déposer au centre des gâteaux avec une perle argenté.
Préchauffez le four à 150° puis enfournez 15 min. Les gâteaux doivent rester blancs après cuisson. Trempez les gâteaux dans un mélange de miel et d'eau de fleur d'oranger.
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