samedi 3 juin 2017

🌙Mes Cornes de Gazelle "kaʿb al ḡazāl"🌙

🌙Mes Cornes de Gazelle "kaʿb al ḡazāl"🌙

Ingrédients
200 g de farine
80 g de beurre
100 ml de fleur d'oranger pour la pâte
250 g de poudre d'amandes
70 g de sucre glace pour la farce
2 pincées de cannelle
1 peu d'eau de fleur d'oranger
100 g de sucre glace pour glaçage

PRÉPARATION Corne de gazelle

Préchauffer le four à 180°C. La pâte : verser la farine dans un récipient, ajouter le beurre fondu, ajouter la fleur d'oranger, suffisamment pour obtenir une pâte légère (souple). Laisser reposer 15 minutes, le temps de préparer la farce.




La Farce : verser la poudre d'amande dans un saladier, Ajouter le sucre glace, la cannelle puis la fleur d'oranger. Malaxer le tout à la main pour obtenir une pâte épaisse La mettre en boule.
Après le temps de repos : étaler la pâte assez finement. Découper des cercles à l'aide d'un verre.ou d'un emporte pièce Prendre un peu de farce d'amande, former en un petit croissant. Poser un croissant de farce sur chaque cercle de pâte.Refermer chaque cercle en chausson et travailler avec les doigts pour leur donner la forme d'un croissant. Souder très fort les bords. Enlever le surplus de pâte à la roulette.Vous pouvez les laissez tel quel, sinon il existe des petites pinces pour décorer les cornes de gazelle (la mienne vient du maroc mais à mon avis on peut en trouver dans tout les souks)
Pour finir Les poser sur la plaque du four sur une feuille de papier sulfurisée et cuire 10 minutes. Les gâteaux ne doivent pas dorés. A la sortie du four les rouler de suite dans du sucre glace.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire