🐯Mes Financiers tigrés 🐯
INGRÉDIENTS :
Pour les financiers :
– 120 g de beurre fondue
– 140 g de sucre
– 75 g de poudre d’amande
– 115 g de blancs d’œufs (3 oeufs +ou-)
– 60 g de farine
– 50 g de vermicelles au chocolat
– 120 g de beurre fondue
– 140 g de sucre
– 75 g de poudre d’amande
– 115 g de blancs d’œufs (3 oeufs +ou-)
– 60 g de farine
– 50 g de vermicelles au chocolat
Pour la ganache chocolat :
– 100 g de crème liquide entière
–80 g de chocolat noir ou au lait
– 100 g de crème liquide entière
–80 g de chocolat noir ou au lait
PRÉPARATION DES FINANCIERS:
Préchauffez le four à 180°C
Faire fondre le beurre et laissez-le refroidir
Mélangez le sucre et la poudre d’amande ensemble puis ajoutez vos blancs d’œufs et re-mélangez.Ajoutez ensuite la farine puis tout doucement le beurre fondu jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
Versez enfin les vermicelles au chocolat et remuez bien
Versez la pâte dans votre moule (J'ai utilisé le moule Magic Cakes asimetriA de Pyrex disponible ici: http://bit.ly/2rzpDuX
Enfournez pendant 20-25 minutes (attention si votre moule est beaucoup plus petit 10 à 15 min suffiront) jusqu’à ce que l’ensemble soit légèrement doré
Démoulez délicatement les financiers et laissez-les refroidir.
Lorsque les financiers ont complètement refroidis, préparez votre ganache
au chocolat.
Préchauffez le four à 180°C
Faire fondre le beurre et laissez-le refroidir
Mélangez le sucre et la poudre d’amande ensemble puis ajoutez vos blancs d’œufs et re-mélangez.Ajoutez ensuite la farine puis tout doucement le beurre fondu jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
Versez enfin les vermicelles au chocolat et remuez bien
Versez la pâte dans votre moule (J'ai utilisé le moule Magic Cakes asimetriA de Pyrex disponible ici: http://bit.ly/2rzpDuX
Enfournez pendant 20-25 minutes (attention si votre moule est beaucoup plus petit 10 à 15 min suffiront) jusqu’à ce que l’ensemble soit légèrement doré
Démoulez délicatement les financiers et laissez-les refroidir.
Lorsque les financiers ont complètement refroidis, préparez votre ganache
au chocolat.
PRÉPARATION DE LA GANACHE AU CHOCOLAT
Versez la crème liquide dans une casserole et portez à ébullition sur feux moyen.Pendant ce temps, coupez votre chocolat en petits morceaux et placez-le dans un saladier
Lorsque la crème est bouillante, versez-la sur le chocolat et mélangez délicatement avec une Maryse (spatule) .
Remplissez le cœur de vos financiers avec la ganache au chocolat
Placez les au frigo une heure a peu près, pour que la ganache se tienne et durcisse un peu.
Versez la crème liquide dans une casserole et portez à ébullition sur feux moyen.Pendant ce temps, coupez votre chocolat en petits morceaux et placez-le dans un saladier
Lorsque la crème est bouillante, versez-la sur le chocolat et mélangez délicatement avec une Maryse (spatule) .
Remplissez le cœur de vos financiers avec la ganache au chocolat
Placez les au frigo une heure a peu près, pour que la ganache se tienne et durcisse un peu.
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