dimanche 20 novembre 2016

Ma Meringue Surprise

Mon entremet 

Ingrédients

Génoise chocolat
50 g de farine
70 g de sucre
5 gros oeufs
20 g d'amande en poudre
20 g de cacao

Mousse au chocolat au lait

200 g de chocolat au lait
3 oeufs
40 cl crème fraîche liquide
30 g de sucre
2 feuilles de gélatine.

Préparation:
Préchauffez le four à 180 ° C. (Th 6).

Préparation de la génoise :

Séparez les jaunes des blancs.

Mélangez les jaunes avec le sucre (blanchir) puis ajoutez la farine, le le cacao et la poudre d'amande.

Montez les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.

Versez la préparation dans le moule .

Répartir la préparation avec une spatule .

Mettre au four 20 mn.

Une fois sortie du four laissez refroidir

Préparez la mousse au chocolat au lait :

Mettre la gélatine à trempé dans un bol d'eau froide.

Séparez les jaunes d'oeufs et réservez les blancs, blanchir les jaunes avec le sucre.

Faire fondre le chocolatau bain-marie, incorporerles jaunes blanchis et y ajouter.
la gélatine.

Montez la crème liquide en chantilly et l'incorporer doucement au chocolat avec une maryse.

Montez les blancs en neige et l'ajouter délicatement à la préparation.

Versez la mousse sur la génoise et mettre au congélateur 3 h.

Glaçage Miroir



Ingrédients


90g d'eau
110g de sucre
75g de crème liquide
50g de chocolat blanc
3 feuille de gélatine (soit 6g)
colorant Brun

Faites ramollir la gélatine 10 min dans l'eau froide.
Portez l'eau et le sucre à ébullition.
Ajoutez la crème puis le chocolat blanc.
Retirez immédiatement du feu, attendez que le chocolat ait fondu puis ajoutez la gélatine ramollie et bien égouttée.
Ajoutez le colorant jusqu'à l'obtention de la couleur désirée.
Laisser épaissir et refroidir au frais jusqu'à ce que le nappage soit onctueux (pas trop épais ni trop coulant). entre 20° et 25°
Sortez du congélateur et Démouler votre entremet
Mettez votre entremet sur une grille et nappez-le du joli glaçage.
Puis décorer selon vos envies.

La coque en Meringue


Pour les meringues 
6 blancs d'œuf
360 gr de sucre
Moule 26 cm de diamètre silicone

préparez les meringues
:

1.Fouettez les blancs d’oeufs en neige ferme avec une pincée de sel (le sel stabilise et solidifie les blancs en neige). Ajoutez le sucre en poudre et continuez à fouetter pour meringuer les blancs. La meringue va devenir lisse et brillante.
2.A l’aide d’une poche à douille de votre choix,formez vos meringues sur toute la surface de votre moule en silicone que vous aurez retournez le bas vers le haut afin de remplire la totalité de l'extérieur du moule de meringue et ainsi formez une coque qui permettra de cacher l'entremet
3. Faites cuire la coque de meringues 1h20 à 100°C. A la fin de la cuisson, entrouvrez la porte du four et laissez les meringues refroidir entièrement.Démoulez ensuite votre coque





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire