jeudi 10 novembre 2016

Mes Macarons Terrifiants

Ingrédients (pour 24 pièces) : 
Pour les coques
75 gr blanc d'oeuf "2 oeufs" (température ambiante) 
90gr sucre cristalisé fin (2x45gr) 
80 gr de poudre d'amande 
80gr de sucre glace 

Pour les coques : 
Battre les blancs d'oeufs à vitesse moyenne. Quand la mousse fait des vagues, ajouter 45 g de sucre semoule. Continuer à battre à vitesse moyenne. Lorsque au retrait du mixeur, les blancs forment un bec d'oiseau à base large au bout du batteur, incorporer le reste du sucre et le colorant alimentaire. Puis battre les blancs à vitesse maximum jusqu’à obtention d'une base lisse, brillante et homogène. Ajouter ensuite le mélange poudre d'amande - sucre glace(préalablement mixé ensemble et tamisé), lentement en ramenant les bords à la spatule, lentement. Former un mélange homogène, puis tester la préparation : lorsque vous lever la spatule, un ruban doit se former. Si ce n'est pas le cas, écraser la préparation avec la spatule par le milieu, re-tester et recommencer si nécessaire. Préchauffer votre four à 140°C (thermostat 5). Chaleur tournante préférable. Mettre la préparation dans une poche à douille et former la coque du macaron : environ 2 cm de diamètre. Les espacer sur du papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone. Enfourner 13 min. Laisser refroidir quelques minutes avant de les retirer de la plaque.


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