jeudi 10 novembre 2016

Mes Cupcakes Fantomes

Ingrédients (+ou- 9 pièces) 
Pour la génoise vanille ou (chocolat)
110 g de beurre mou 110 g de sucre en poudre 2 œufs moyens ou gros 
1 cuillère à café d'extrait de vanille 
110 g de farine 
1 cuillère à café rase de levure chimique
1 cuillère à soupe de lait
100 gr de chocolat noir (pour la version chocolat)

PREPARATION DES CUPCAKES 

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)et placer vos caissettes en papier dans votre plaque a cupcakes individuels . Mettre le beurre dans un saladier. A l'aide d'une cuiller en bois, travailler le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien souple. Ajouter le sucre, les œufs, l'extrait de vanille, la farine, la levure et le lait tout en remuant énergiquement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés et que la pâte soit onctueuse (ajouter 100gr de chocolat fondue pour la version chocolat et bien mélanger le tout) .Répartir la pâte dans les caissettes au 3/4 faire cuire 15 minutes jusqu'à ce que les gâteaux soient bien gonflés et dorés.

pour la déco

des marshmallow
des cure-dents
pate a sucre blanche
feutre alimentaire noir

étalez votre pâte a sucre blanche finement a l'aide d'emporte pièce rond prélevez un rond déposez ce rond sur votre marshmallow que vous plantez a l'aide d'un cure dent dans votre cupcake façonner les bords pour donner cet effet froissée et ensuite a l'aide du feutre alimentaire dessiner lui des yeux et une bouche 

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