dimanche 20 novembre 2016

Mes Sablés Bretons

Ingrédients :
- 3 jaunes d’oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre salé
- 175 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Préparation de la recette :

Fouettez 3 jaunes d’oeufs avec 100 g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et la levure et mélangez.
Ajoutez le beurre salé mou (pas fondu !), mélangez à nouveau.
Mettez la pâte sur un plateau entre deux feuilles de papier cuisson. Étalez au rouleau à pâtisserie (par dessus le papier cuisson) jusqu’à obtenir une pâte d'environ 1/2 cm de diamètre et laissez refroidir 30 min au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 165°C

Une fois la pâte froide, étalez la pate et a l'aide d'un emporte pièce prélevé des cercles
Disposez les sablés sur du papier cuisson sur une plaque à pâtisserie (espacez-les bien, ils s'étaleront à la cuisson).
Faites-les cuire 10 a 15 min selon la taille des sablés à 165°C (chaleur tournante).
Laissez les refroidir !

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