Mes Biscuits à la cannelle
Farine de blé : 350 g
Cassonade brune ou sucre roux : 250 g
Beurre doux : 250 g
Cannelle en poudre : 3 g
1 Oeuf
Levure chimique : 5 g
Sel fin : 5 g
La préparation de la pâte à biscuit
Verser la cassonade, la cannelle dans un grand bol.
Ajouter le beurre bien mou et l'oeuf.
Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Ajouter petit à petit la farine (idéalement en la tamisant). Bien mélanger à la spatule pendant l'ajout de la farine. Ajouter le sel. Ajouter la levure chimique, bien mélanger.
Laisser la pâte reposer 2 h au réfrigérateur.
La découpe et la cuisson de la pâte
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Séparer la pâte en 3 boules. Étaler une boule entre 2 feuilles de cuisson puis l'étaler au rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une feuille de 3 à 4 mm d'épaisseur.
laissez libre court à votre imagination ! Toutes les formes souhaitées peuvent être réalisées avec la pâte à biscuit.
Disposer les pièces sur une plaque allant au four, beurrée ou recouverte d'une feuille de cuisson.
Laisser cuire pendant 8 à 10 min entre 180 et 200 °C.
Laissez refroidir les biscuit jusqu'à température ambiante.
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