dimanche 20 novembre 2016

Mes Biscuit à la canelle

Mes Biscuits à la cannelle

Farine de blé : 350 g
Cassonade brune ou sucre roux : 250 g
Beurre doux : 250 g
Cannelle en poudre : 3 g
1 Oeuf
Levure chimique : 5 g
Sel fin : 5 g

La préparation de la pâte à biscuit

Verser la cassonade, la cannelle dans un grand bol.
Ajouter le beurre bien mou et l'oeuf.
Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Ajouter petit à petit la farine (idéalement en la tamisant). Bien mélanger à la spatule pendant l'ajout de la farine. Ajouter le sel. Ajouter la levure chimique, bien mélanger.

Laisser la pâte reposer 2 h au réfrigérateur.

La découpe et la cuisson de la pâte

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Séparer la pâte en 3 boules. Étaler une boule entre 2 feuilles de cuisson puis l'étaler au rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une feuille de 3 à 4 mm d'épaisseur.

laissez libre court à votre imagination ! Toutes les formes souhaitées peuvent être réalisées avec la pâte à biscuit.

Disposer les pièces sur une plaque allant au four, beurrée ou recouverte d'une feuille de cuisson.

Laisser cuire pendant 8 à 10 min entre 180 et 200 °C.

Laissez refroidir les biscuit jusqu'à température ambiante.



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