mercredi 2 novembre 2016

Mon roulé d'Halloween

Pour la pâte à cigarette :
30 g de beurre
30 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf (35 g)
35 g de farine
Colorant noir
Pour le biscuit roulé :
3 gros oeufs
100 g de sucre en poudre
100 g de farine de blé T65
colorant orange
1/2 pot de confiture d'abricot
Préparez la pâte à cigarette
1. Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.
2. Dans un bol mélangez le beurre fondu avec le sucre glace. Ajoutez le blanc d’oeuf puis la farine.
3. Ajoutez le colorant noir en poudre petit à petit de manière à obtenir la couleur que vous désirez.
4. Mettez la pâte à cigarette dans une poche à douille (à défaut dans un sac congélation dont vous couperez un angle). Laissez reposer 10 min au réfrigérateur pour durcir un peu la pâte (si elle est trop liquide, vous allez avoir du mal à l’utiliser).
5. Sur la plaque recouvert de papier de cuisson, réalisez vos motifs et dessins si vous n'êtes pas douée en dessins vous pouvez toujours glisser sous votre papier sulfu un dessin comme quand vous décalquez une fois le tout pochez vous retirerez bien entendu la feuille sous le papier sulfurisé..
6. Mettez le moule à roulé au réfrigérateur pendant 1 heure pour que la pâte à cigarette durcisse.
Préparez le biscuit roulé
Préparation à ne pas commencer trop tôt pour que les motifs aient le temps de solidifier au frigo !)
1. Dans un saladier fouettez 2 jaunes et 1 oeuf entier avec la moitié du sucre.
2. Ajoutez la farine et mélangez rapidement.
3. Battez les 2 blancs en neige avec le sucre restant. Incorporez-les délicatement au reste de la préparation.ainsi que le colorant orange
4. Etalez la pâte à biscuit sur la plaque à roulé tout juste sortie du réfrigérateur et faites cuire 10 à 12 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
5. Dès la sortie du four retournez le gâteau une première fois sur une plaque ou un torchon puis une seconde fois sur un torchon et roulez pour que le gâteau prenne la forme. Laissez refroidir.
6. Déroulez délicatement, étalez la confiture d'abricot et roulez à nouveau.
7. Placez le roulé sur le plat de présentation et coupez les entames.

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