jeudi 10 novembre 2016

Mes Gaufres de Liège

MES GAUFRES DE LIEGE
375 g de farine
22 cl de lait tiède
1 sachet de levure
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
150 gr de beurre
100 gr de sucre perlé
1 pincée de sel
PRÉPARATION
1// Mélangez la farine avec le sucre vanillée et une pincée de sel, faites une fontaine (un creux) et cassez les œufs au centre. Mélangez le sachet de levure avec le lait tiède et ajoutez-le au mélange farine-sucre-oeufs.
Mélangez bien à l aide d'une cuillère à soupe ou spatule: la pâte doit être assez compacte. Laissez reposez 30 min à chaleur ambiante a l abris des courants d'air.
2// Après les 30 min, Ajoutez ensuite le beurre fondu et le sucre perlé, mélangez bien pour que les 2 ingrédients soient bien incorporés. La pâte va se détendre un peu. Laissez reposer au moins 30 min avant de l utiliser...
3// Déposez une grosse cuillère à soupe de pâte au centre des plaques bien chaudes et laissez cuire. surveillez la cuisson c est assez rapide. Elles sont cuites dès qu elles sont bien dorées.

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