jeudi 10 novembre 2016

Mon merveilleux

Mon Merveilleux
Pour la meringue
1 blanc d'œuf
60 gr de sucre cristalisé
Pour la chantilly
25 cl de crème liquide fouettable entre 30% et 40% de MG
40 gr de sucre glace
un sachet de Chantifix
Pour la décoration
Copeaux de chocolat
Cerise confite
Pour commencer, préparez les meringues :
1.Fouettez les blancs d’oeufs en neige ferme avec une pincée de sel (le sel stabilise et solidifie les blancs en neige). Ajoutez le sucre en poudre et continuez à fouetter pour meringuer les blancs. La meringue va devenir lisse et brillante.
2. A l’aide d’une poche à douille (douille unie), formez des boules de meringue : d’environ 4 cm de diamètre pour les sommets, et des plus grandes d’environ 6 cm de diamètre pour les bases.
3. Faites cuire les meringues 1h à 100°C. A la fin de la cuisson, entrouvrez la porte du four et laissez les meringues refroidir entièrement.
4. Fouettez la crème fraîche bien froide avec un sachet de chantifix pour la monter en chantilly. Ajoutez le sucre glace lorsqu’elle est bien ferme.
5. Pour le montage : déposez de la crème fouettée sur la meringue la plus grosse, déposez dessus la petite plus petite. Recouvrez le tout de crème chantilly et saupoudrez de copeaux de chocolat noir râpé. Décoré avec une jolie cerise confite.

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