dimanche 26 novembre 2017

🍫Mes Chocolat fourré praliné🍫

🍫Mes Chocolat fourré praliné
chocolat praliné pain d'épices bonhomme

🍫

100g de chocolat au lait
Placer le chocolat dans un bain-marie et faire fondre tout en remuant jusqu'à ce qu'il atteigne une température entre 45/50°C. Retirer du feu et laisser refroidir tout en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'il atteigne la température de 26/28°C. Une fois le chocolat refroidi, le remettre au bain-marie quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit à sa température de cristallisation et donc de travail, 29/30°C.
Praliné
190g de noisettes torréfiées
120g de sucre
35g d'eau
1 pincée de sel
Préchauffez votre four à 210°c . Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, étalez les noisettes, puis torréfiez-les au four jusqu'à la couleur souhaitée, environ 8 minutes. Dans une casserole, faites chauffer l'eau et le sucre à 117°C. Versez les noisettes torréfiées et le sel. Laissez refroidir et sablez le mélange à l'aide d'une spatule. Lorsque le sablage est effectué, remettrez à chauffez vos noisettes jusqu'à obtention d'une coloration brune. Débarrassez rapidement et étalez à plat. Laissez refroidir, puis mixer le tout . Réservez.
chocolat praliné pain d'épices bonhomme
Montage
A l'aide d'un pinceau tapissez les parois du moules,placez quelques minutes au congélateur, ensuite tapissez une seconde fine couche pour bien fortifier et remettre quelques minutes au congélateur ensuite coulez votre praliné fait maison et placez quelques minutes au congélateur enfin refermez les formes à l'aide d'une dernière couche de chocolat au lait placez le tout au frigo pour qu'il durcisse, il ne reste plus qu'a démouler 
Matériel
Bain-marie pour chocolat Fackelmann France
Moule en silicone "Multi Petits hommes d'épices" Scrapcooking®

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