Mon Gateau momie
Génoise
4 œufs
200gr sucre
1 sachet de sucre vanillé
200gr farine
1/2 sachet levure chimique
200gr sucre
1 sachet de sucre vanillé
200gr farine
1/2 sachet levure chimique
Préchauffez le four à 180degré.
Battre vos œufs avec le sucre et le sucre vanillé pendant 5 minutes (le mélange va tripler de volume).
Ajoutez ensuite délicatement à l'aide d'une maryse la farine et la levure.
Versez ensuite le tout dans un moule de 18cm de diamètre beurrer et chemisée à l'aide de papier sulfurisé.
Placez au four pendant 35min.
Battre vos œufs avec le sucre et le sucre vanillé pendant 5 minutes (le mélange va tripler de volume).
Ajoutez ensuite délicatement à l'aide d'une maryse la farine et la levure.
Versez ensuite le tout dans un moule de 18cm de diamètre beurrer et chemisée à l'aide de papier sulfurisé.
Placez au four pendant 35min.
Ganache au chocolat au lait (recouvrage)
350gr chocolat au lait
140gr crème liquide 30%MG.
140gr crème liquide 30%MG.
Portez à ébullition votre crème liquide dans un bol placez votre chocolat coupé en morceaux , versez votre crème liquide bouillante et à l'aide d'une Maryse mélanger jusqu'à obtenir une ganache homogène placez la quelque minutes au frais .
Montage
Coupez votre génoise en 3 étages égaux imbibé les d'un sirop de sucre Ensuite entre chaque couche recouvrir de ganache chocolat 🍫 ensuite à l'aide d'une spatule étaler la ganache sur tout le dessus et contour du Gâteau placez au frais le Gateau afin de faire durcir la ganache qui recouvre le Gateau.
Ensuite place au couvrage du Gâteau avec la pâte à sucre.
Matériel utilisé
Cul de poule, maryse et spatule coudée Fackelmann France
Pâte à sucre de couverture blanche ScrapCooking®
Emportes-pièces rond La cupcakerie
Cul de poule, maryse et spatule coudée Fackelmann France
Pâte à sucre de couverture blanche ScrapCooking®
Emportes-pièces rond La cupcakerie