Mes doigts de sorcière
INGRÉDIENTS
265 g de farine
170 g de beurre ramolli
95 g de sucre glace
100 g de noisettes coupé en 2
1 œuf
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1/2 cuillère à café de levure chimique
Confiture de fraise
265 g de farine
170 g de beurre ramolli
95 g de sucre glace
100 g de noisettes coupé en 2
1 œuf
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1/2 cuillère à café de levure chimique
Confiture de fraise
Dans un cul de poule, mélangez le beurre avec le sucre glace, l"extrait et votre œuf. Ajoutez la levure et puis la farine.
Pétrir jusqu’à obtenir une belle boule de pâte, couvrir et laissez reposer 30 min au frigo.
Préchauffez le four à 170°.
façonner des boudins, en applatissant légèrement au niveau des phalanges. Dessinez les plis de la peau avec la pointe d’un couteau.
Déposez une noisette au bout de chaque doigt pour imiter l’ongle, en appuyant légèrement. Placez les doigts sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson ou tapis silicone et enfournez pour 20 minutes.
après cuisson, retirez doucement les noisettes. Déposez une pointe de confiture et appuyez à nouveau noisette. Trempez l’autre extrémité des doigts dans la confiture.
Cul de poule et maryse Fackelmann France