Ma bûche Diamond
Ingrédients
Biscuit
2 oeufs
60g de sucre
60g de farine
2 oeufs
60g de sucre
60g de farine
Préparation
Battre les blancs en neige avec le sucre (au robot c’est mieux), baisser la vitesse du robot et ajouter les jaunes, battre puis ajouter la farine tamisée ,battre encore 2-3 min. Verser sur une tapis a génoise . Cuire 10à12 min à 180° four préchauffé. Laisser refroidir et coupez votre base.
Battre les blancs en neige avec le sucre (au robot c’est mieux), baisser la vitesse du robot et ajouter les jaunes, battre puis ajouter la farine tamisée ,battre encore 2-3 min. Verser sur une tapis a génoise . Cuire 10à12 min à 180° four préchauffé. Laisser refroidir et coupez votre base.
Mousse Menthe/Citron Vert
40 cl de crème liquide 30%MG
100gr de sucre en poudre
35 feuilles de mente fraiche
185 gr de jus de citron vert
Zeste d'un Citron vert
3 Feuilles de gélatine (6g)
100gr de sucre en poudre
35 feuilles de mente fraiche
185 gr de jus de citron vert
Zeste d'un Citron vert
3 Feuilles de gélatine (6g)
Préparation
Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes afin de les ramollir.
Dans votre Blender, mettez vos zestes de citron vert et les feuilles de menthe et mixez le tout.Ajoutez le jus de citron vert et mixez a nouveau.
Passez la préparation dans un tamis pour oter la menthe et les zestes puis versez le tout dans une petite casserole.
Ajoutez le sucre et chauffez jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissout.
Retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée. Mélangez et laissez refroidir (elle doit être tiède)
Montez votre crème en chantilly et ensuite incorporez la en plusieurs fois dans votre mélange citron vert menthe qui aura refroidit.
Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes afin de les ramollir.
Dans votre Blender, mettez vos zestes de citron vert et les feuilles de menthe et mixez le tout.Ajoutez le jus de citron vert et mixez a nouveau.
Passez la préparation dans un tamis pour oter la menthe et les zestes puis versez le tout dans une petite casserole.
Ajoutez le sucre et chauffez jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissout.
Retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée. Mélangez et laissez refroidir (elle doit être tiède)
Montez votre crème en chantilly et ensuite incorporez la en plusieurs fois dans votre mélange citron vert menthe qui aura refroidit.
Gelée de Pomme Verte (Granny Smith)
100 g de purée de pomme vertes
10 g d'eau
60gr de sucre
1 feuille de gélatine (2g)
100 g de purée de pomme vertes
10 g d'eau
60gr de sucre
1 feuille de gélatine (2g)
Préparation
Trempez votre feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes afin de la ramollir.
Dans une petite casserole mettez y vos pommes épluchez et coupé en petit morceaux sur feux doux avec l'eau et le sucre une fois la purée de pomme obtenue passez la au mixer et ensuite vous plongerez votre feuille de gélatine essorée dans votre purée de pomme bien chaude. Coulez-la dans un moule à insert et passez là au congélateur... une fois congèlé démoulez l’insert et vous le placerez dans la mousse menthe citron vert dans le moule à bûche
Trempez votre feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes afin de la ramollir.
Dans une petite casserole mettez y vos pommes épluchez et coupé en petit morceaux sur feux doux avec l'eau et le sucre une fois la purée de pomme obtenue passez la au mixer et ensuite vous plongerez votre feuille de gélatine essorée dans votre purée de pomme bien chaude. Coulez-la dans un moule à insert et passez là au congélateur... une fois congèlé démoulez l’insert et vous le placerez dans la mousse menthe citron vert dans le moule à bûche
MONTAGE
Vous devez procédez a l'envers c est a dire d'abord les 2/3 de la mousse mojito ensuite placez votre insert pomme verte le restant de mousse et enfin votre biscuit , placez le tout au congélateur toute une nuit le lendemain place a la vaporisation du spray alimentaire nacré
Matériel utilisé
Moule Bûche Diamond Silikomart World de chez Planète Gâteau
Maryse, bol, fouet, râpe à zeste et spatule de chez Fackelmann France
Spray Nacré et Orchidée en sucre de chez Planète Gâteau
(bénéficiez de -5% sur Planète Gâteau applicable à votre 1ère commande en notant mon code parrain dans la case PARRAIN au moment de la création de votre compte client ici: https://www.planete-gateau.com/?s=3010920610 (mon code parrain 3010920610 à entrer lors de votre inscription).
Moule Bûche Diamond Silikomart World de chez Planète Gâteau
Maryse, bol, fouet, râpe à zeste et spatule de chez Fackelmann France
Spray Nacré et Orchidée en sucre de chez Planète Gâteau
(bénéficiez de -5% sur Planète Gâteau applicable à votre 1ère commande en notant mon code parrain dans la case PARRAIN au moment de la création de votre compte client ici: https://www.planete-gateau.com/?s=3010920610 (mon code parrain 3010920610 à entrer lors de votre inscription).
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