samedi 24 février 2018

Mini Raggio Caramel

Coucou mes gourmand(e)s, voici mon petit dernier, mon mini raggio réalisé avec le moule de chez Silikomart World, il se compose d’une mousse au caramel beurre salé, d’une glaçage miroir au caramel le tout déposé sur un sablé breton.😋 Qu’en pensez vous ?

Mini Raggio Silikomart Silikomart World Mousse caramel au beurre salé glaçage caramel sablé breton
Mini raggio Caramel
Mini Raggio Silikomart Silikomart World Mousse caramel beurre salé glaçage caramel Sablé Breton

Palet Breton
2 jaunes d’œufs
80 g de beurre pommade
80 g de sucre
110 g de farine
4 g de levure chimique
2 pincées de Fleur de Sel
Préchauffer le four à 180°
Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre pour blanchir la préparation. Ajouter la levure et le beurre pommade. Bien mélanger puis mettre la farine tamisée. Mélanger à nouveau, ramasser la pâte en boule, la filmer et la mettre au frigo pendant 30 min. Une fois la pâte raffermie, étalez votre pâte et couper des petits cercles. Placez le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez le pour 10-15 minutes dans un four préchauffé a 180°C.
Sortez les ensuite du four et laissez le bien refroidir pour ne pas le casser.
Mini Raggio Silikomart Silikomart World Mousse caramel beurre salé glaçage caramel Sablé Breton
Mousse au caramel beurre salé
100 g de sucre cristallisé
400ml de crème liquide
75 g de beurre salé en morceaux
3 jaunes d’oeufs
3 feuilles de gélatine (6g)
2 càs d'eau
Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide.
Faites bouillir 100ml de crème liquide.
Versez 100 g de sucre dans une casserole, ajoutez l'eau et faites-le chauffer jusqu’à l'obtention d’un caramel. Retirez-le du feu et ajoutez le beurre en parcelles en fouettant puis la créme liquide bouillante. Ajoutez les jaunes d'oeufs.
Essorez soigneusement les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans le caramel en fouettant.
Montez le reste de crème liquide en chantilly puis incorporez-là délicatement dans le caramel. Remplissez vos moules avec cette mousse
Glaçage Miroir Caramel
175 g de sucre semoule
175 g d’eau
150 g de crème liquide
12 g de maïzena
4 feuilles de gélatine réhydratées (8g)
Tremper votre gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire un caramel à sec, en faisant caraméliser le sucre progressivement.
Baisser le feu et décuire le caramel en ajoutant l’eau progressivement, sans cesser de mélanger. diluer avec une petite partie de cette eau la maïzena.
Remettre sur feu moyen et remuer pour faire fondre le caramel qui se seraient solidifiés.
Ajouter le mélange de maïzena+eau et porter à ébullition pendant moins d'une minute tout en mélangeant au fouet.
Ajouter la crème liquide et mélanger, puis la gélatine hydratée.
Laisser le glaçage refroidir à 25°C. Il sera prêt à être coulé.
Montage
Placez vos mini raggio congelé sur une grille coulez votre glaçage miroir caramel sur ceux-ci.
Ôter l'excédent du dessous à l'aide d'une spatule déposez-les sur vos sablé breton. Décorez les selon vos gouts.
Matériel Utilisé
Moule Mini Raggio Silikomart World
Feuilles d'or et pépites de sucre dorées ScrapCooking®
Bol, Maryse,Fouet,Spatule Fackelmann France


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